Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis pakchoy bawang putih jahe Paling Enak

Tumis pakchoy bawang putih jahe. PAKCHOY JAMUR SAUS TIRAM Source : Indrajied Recooked : Maya Damamain. Masak sayur pak choy bersama dengan bawang putih dan cili kering. Bahan: Pok Choy Bawang putih Jahe Saus tiram Kecap asin Minyak wijen Gula Tepung maizena.

Tumis pakchoy bawang putih jahe Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. NB: Kami tidak mengizinkan pihak manapun untuk mereupload video kami (reupload beda dengan share, yang mau share silahkan). Jika nekad mereupload, kami tidak ridho.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pakchoy bawang putih jahe

  1. You need 8 bonggol of Pakchoy.
  2. It's 2 sdm of Bawang putih cacah.
  3. You need of Jahe 1 ruas jari (cacah).
  4. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  5. It's 1 sdt of kecap asin (kedelai).
  6. Prepare secukupnya of Merica bubuk.
  7. You need secukupnya of Air.
  8. You need 1 sdm of maizena.
  9. Prepare of Minyak untuk menumis (saya pakai olive oil).

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bok choi dan setengah gelas air. Selanjutnya silahkan anda tumis bawang putih beserta jahe sampai tercium aroma sedap. Masukan kaldu, garan, merica dan juga kesap asin.

Cara memasak Tumis pakchoy bawang putih jahe

  1. Cuci bersih pakchoy di air mengalir. Kukus sebentar.Taruh di piring saji..
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak sampai harum dan berwarna kecoklatan..
  3. Masukkan air secukupnya.Tambahkan saus tiram dan kecap asin.Aduk merata.Tambahkan merica bubuk..
  4. Larutkan maizena dengan air sedikit. Campur ke dalam kuah bawang.Aduk-aduk merata.Setelah sedikit mengental, siram saus bawang ke pakchoy yang sudah di kukus..

Setelah itu masukan packhoy beserta daun bawang lalu masukan minyak wijen. Pakchoy juga punya bentuk versi mini yaitu "Baby Pakchoy". Sayur ini biasa ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih, atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram. Nah, itu dia perbedaan caisim, pakchoy. Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

close