Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis Jantung Pisang Paling Enak

Tumis Jantung Pisang.

Tumis Jantung Pisang

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Jantung Pisang

  1. It's 1 Buah of Jantung Pisang sedang.
  2. It's of Bumbu Halus.
  3. 3 Buah of Bawang Merah.
  4. 2 Buah of Bawang Putih.
  5. It's 6 Buah of Cabe merah.
  6. of Bumbu Non Halus.
  7. It's 2 lembar of daun jeruk.
  8. It's 1 lembar of daun salam.
  9. 2 iris of jahe.
  10. It's 2 batang of sereh kecil.
  11. Secukupnya of garam dan penyedap rasa.

Cara memasak Tumis Jantung Pisang

  1. Bersihkan Jantung pisang. Untuk bagian luar, kupas lapisan merah per lembar, lalu cabut bagian keras di bagian dalam bunga nya menggunakan pisau. Lakukan hingga lapisannya tersisa yang putih. Untuk bagian putih bisa dicincang kasar. Lalu Masak hingga lembut..
  2. Setelah matang, remas jantung pisang. Fungsinya untuk menghilangkan sepet dan juga menghaluskan tekstur. Cuci bersih dengan air..
  3. Tumis bumbu hingga matang dengan api sedang, tambahkan garam dan penyedap rasa..
  4. Masukkan jantung pisang. Aduk dan masak hingga semua tercampur dengan baik. Tunggu beberapa saat..
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat dan telor balado..

close