Resep Bumbu Tongseng Daging (sapi) Paling Enak
Tongseng Daging (sapi).
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging (sapi)
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- 1/4 potong of Kol iris kasar.
- It's 1 lt of santan (bisa pakai kara).
- 5 of cabe rawit utuh.
- Seruas of lengkuas memarkan.
- 4 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of kecil kayu manis.
- It's 2 btg of sereh memarkan.
- 1 bh of tomat potong jdi 4 bagian.
- 1 sdm of kecap manis.
- It's of Bumbu halus.
- 7 siung of baput.
- 10 btr of bamer.
- 5 of cabe merah kriting.
- It's 3 bh of kemiri.
- 2 sdt of merica.
- 3 sdt of ketumbar.
- 1 ruas of kunyit.
- of Garam.
- of Gula.
Cara memasak Tongseng Daging (sapi)
- Siapkan bahan bumbu yg akan dihaluskan, daging yg sudah di potong dadu dan di rebus terlebih dahulu..
- Setelah bumbu halus telah dihaluskan tumis bersamaan dengan sereh,lengkuas dan daun salam tumis sampai harum.
- Kemudian masukan daging yg td sdh di rebus aduk dengan bumbu tumisan sampai semua teraduk rata,masukan santan dan cabe rawit utuh..
- Kemudian masukan kol aduk lagi,lalu.masukan tomat aduk lagi sampai daging empuk diapi kecil saja y..
- Setelah teraduk dan daging sudah empuk matikan kompor,tongseng sudah matang dan bisa di nikmati..