Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tongseng Daging (sapi) Paling Enak

Tongseng Daging (sapi).

Tongseng Daging (sapi)

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging (sapi)

  1. It's 1/2 kg of daging sapi.
  2. 1/4 potong of Kol iris kasar.
  3. It's 1 lt of santan (bisa pakai kara).
  4. 5 of cabe rawit utuh.
  5. Seruas of lengkuas memarkan.
  6. 4 lbr of daun salam.
  7. It's 1 btg of kecil kayu manis.
  8. It's 2 btg of sereh memarkan.
  9. 1 bh of tomat potong jdi 4 bagian.
  10. 1 sdm of kecap manis.
  11. It's of Bumbu halus.
  12. 7 siung of baput.
  13. 10 btr of bamer.
  14. 5 of cabe merah kriting.
  15. It's 3 bh of kemiri.
  16. 2 sdt of merica.
  17. 3 sdt of ketumbar.
  18. 1 ruas of kunyit.
  19. of Garam.
  20. of Gula.

Cara memasak Tongseng Daging (sapi)

  1. Siapkan bahan bumbu yg akan dihaluskan, daging yg sudah di potong dadu dan di rebus terlebih dahulu..
  2. Setelah bumbu halus telah dihaluskan tumis bersamaan dengan sereh,lengkuas dan daun salam tumis sampai harum.
  3. Kemudian masukan daging yg td sdh di rebus aduk dengan bumbu tumisan sampai semua teraduk rata,masukan santan dan cabe rawit utuh..
  4. Kemudian masukan kol aduk lagi,lalu.masukan tomat aduk lagi sampai daging empuk diapi kecil saja y..
  5. Setelah teraduk dan daging sudah empuk matikan kompor,tongseng sudah matang dan bisa di nikmati..

close