Resep Bumbu Tongseng Daging Sapi (fiber cream) Paling Enak
Tongseng Daging Sapi (fiber cream). Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Bahan bahan Resep Tongseng Sapi Enak.
Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Daging Sapi (fiber cream)
- You need of Bahan utama.
- It's 250 gr of daging sapi yang sudah di potong dadu tipis.
- It's 250 gr of kol/kubis.
- You need of Bahan halus.
- It's 5 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 1 buah of kunyit.
- You need 1 sendok makan of ketumbar.
- It's 5 buah of cabe merah.
- It's of Bahan tambahan.
- You need 1 ruang jari of lengkoas geprek.
- It's 2 helai of daun salam.
- You need 2 helai of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 4 sendok makan of fiber cream yang sudah dilarutkan air hangat.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 2 sendok of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of lada.
- You need Secukupnya of kaldu sapi.
- Prepare Secukupnya of risan Cabe rawit.
- Prepare 1 buah of Tomat.
- You need Secukupnya of air.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di daerah lain. Daging sapi adalah daging yang dihasilkan dari sapi yang biasa umumnya di gunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Dalam proses memasak tongseng ini sebenarnya sangat mudah. Hanya saja bumbu yang dibutuhkan mungkin agak banyak.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi (fiber cream)
- Rebus daging sapi kurang lebih satu jam, kemudian sisihkan.
- Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga harum dan masukan daun salam sereh daun jeruk dan lengkuas..
- Masukan daging yang sudah direbus kedalam tumisan. Kemudian tambahkan air hingga bumbu meresap..
- Tambahkan larutan fiber cream, aduk hingga rata. Setelah itu masukan kol, tomat dan irisan cabe rawit kemudian diamkan hingga matang..
- Masukan bumbu2 tambahan lain (gula, garam, kaldu, lada dan kecap) sesuai selera. Kemudian tambahkan daun bawang aduk lagi hingga rata.
Calories, carbs, protein, sodium, fiber and more - easily calculate from any recipe. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet The Solo people like to add coconut cream to their tongseng but there are also tongseng that is made without any addition of coconut cream. How to make tongseng SAPI with instant pot. Hidangan bernama tongseng biasanya terbuat dari daging kambing dengan campuran kol dan cita rasanya yang agak pedas. Tetapi bagi sebagian orang ada juga yang tak mengonsumsi daging kambing.