Resep Bumbu Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta Paling Enak
Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta.
Bahan bahan yang diperlukan Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta
- You need 500 gr of cumi-cumi.
- You need 1 buah of wortel (opsional).
- Prepare 1 helai of sereh (memarkan).
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of bawang merah.
- It's 2 buah of cabai rawit (iris tipis).
- Prepare 1 buah of daun bawang (iris tipis).
- Prepare 1/2 buah of tomat (iris tipis).
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 buah of bawang bombai (iris tipis).
- It's Secukupnya of air, garam, gula, merica, penyedap rasa, dan sahori.
- It's Secukupnya of perasan jeruk nipis.
Cara memasak Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta
- Lepaskan kepala cumi dari badannya jangan sampai tinta hitamnya pecah, buang tulang yang keras, lepaskan kulitnya, dan keluarkan dubur cumi-cumi. Cuci sampai bersih beri perasan jeruk nipis (biar tidak amis)..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Iris wortel, bawang bombai, daun bawang, cabai rawit dan tomat sesuai selera, memarkan sereh.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, jika sudah wangi tambahkan irisan daun bawang, wortel, bawang bombai, cabai rawit dan tomat. Tumis sampai layu..
- Setelah layu, masukan cumi-cumi tambahkan garam,gula, penyedap rasa, merica, saori secukupnya dan tambahkan air. Aduk-aduk sampai rata (pecahkan tinta hitam nya). Tunggu sampai matang. Pindahkan kemangkuk, sajikan selagi hangat 💕.