Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta Paling Enak

Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta.

Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta

Bahan bahan yang diperlukan Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta

  1. You need 500 gr of cumi-cumi.
  2. You need 1 buah of wortel (opsional).
  3. Prepare 1 helai of sereh (memarkan).
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 buah of bawang merah.
  6. It's 2 buah of cabai rawit (iris tipis).
  7. Prepare 1 buah of daun bawang (iris tipis).
  8. Prepare 1/2 buah of tomat (iris tipis).
  9. You need 1 lembar of daun salam.
  10. It's 1 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 1 buah of bawang bombai (iris tipis).
  12. It's Secukupnya of air, garam, gula, merica, penyedap rasa, dan sahori.
  13. It's Secukupnya of perasan jeruk nipis.

Cara memasak Resep Cumi-cumi Masak Hitam #cumimasaktinta

  1. Lepaskan kepala cumi dari badannya jangan sampai tinta hitamnya pecah, buang tulang yang keras, lepaskan kulitnya, dan keluarkan dubur cumi-cumi. Cuci sampai bersih beri perasan jeruk nipis (biar tidak amis)..
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Iris wortel, bawang bombai, daun bawang, cabai rawit dan tomat sesuai selera, memarkan sereh.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, jika sudah wangi tambahkan irisan daun bawang, wortel, bawang bombai, cabai rawit dan tomat. Tumis sampai layu..
  4. Setelah layu, masukan cumi-cumi tambahkan garam,gula, penyedap rasa, merica, saori secukupnya dan tambahkan air. Aduk-aduk sampai rata (pecahkan tinta hitam nya). Tunggu sampai matang. Pindahkan kemangkuk, sajikan selagi hangat 💕.

close