Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu RemPeyek kacang no santan...no aci...☺ Paling Enak

RemPeyek kacang no santan...no aci...☺. Rempeyek kacang bulat / Rempeyek kacang renyah tanpa santan tanpa telur Resep dan cara membuat rempeyek bulat tanpa cetakan khususu Bahan: Kemiri Ketumbar. Bahan" & bumbu" Tepung beras Aci singkong Kacang tanah Telor Daun jeruk Kemiri Ketumbar Bawang putih Garam &penyedap rasa #mbokbrebeskuwait. Cara membuat peyek kacang tanah dengan santan.

RemPeyek kacang no santan...no aci...☺ Cara membuat: - Campurkan tepung beras, santan Kara, bumbu halus, daun jeruk dan tambahkan air secukupnya - Aduk adonan sampai tercampur rata dan tidak bergerindil, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, tes rasa. Laporan ppt praktikum manajemen agribisnis pembuatan rempeyek kacang tanah. Rempeyek merupakan makanan yang khas dan bila dibuat lebih menarik serta dikreasikan taburan isinya maka harga jual rempeyek akan menjadi meningkat.

Bahan bahan yang disiapkan RemPeyek kacang no santan...no aci...☺

  1. You need 1/4 kg of kacang tanah belah² jadi 2.
  2. It's 500 gr of Tepung terigu.
  3. Prepare 3 butir of kuning telor ayam.
  4. It's 1 sendok teh of garam halus.
  5. Prepare 9 lembar of daun jeruk di iris² tipis (boleh di skip klo g suka).
  6. It's 7 biji of bawang putih di haluskan.
  7. You need Secukupnya of penyedap rasa (me:Royco ayam).
  8. It's 600 ml of air.
  9. It's secukupnya of Minyak goreng.

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah ini merupakan update resep terbaru. Rempeyek Kacang Tanah ini banyak dijumpai diwarung atau kios Nah bunda bagaimana cara membuat Rempeyek Kacang Tanag Gurih Renyah Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita. Rempeyek dengan kacang tanah terasa istimewa karena memakai daun jeruk yang membuat aromanya menjadi lebih harum. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan santan, aduk dengan pengocok kawat hingga rata dan licin.

Cara memasak RemPeyek kacang no santan...no aci...☺

  1. Campur semua bahan sampai bener² tercampur. kecuali minyak yaa....karna minyak cuma buat gorengnya aja.
  2. Setelah minyak panas....masukkan adonan peyek kira² seukuran 1 sendok sayur yg kecil. CaraNya....di goreng di pinggiran wajan yg mendekati minyak goreng. Sambil di siram² dg minyaknya supaya mudah utk turun ke dalem tengah² minyak..
  3. Goreng dg api sedang. Supaya kacangnya mateng tp bahan peyeknya g gosong🙂.
  4. Lakukan hingga adonan selesai.
  5. Selamat mencoba bunda².....😘😘😘.

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata. Cara Membuat Rempeyek Kacang Empuk dan Renyah : Campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan bumbu halus, aduk sampai rata. Panaskan minyak yang cukup banyak, taruh cetakan rempeyek di tengahnya. Rempeyek kacang atau peyek kacang adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras dan tepung sagu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental supaya gurih ditambah santan kelapa dan juga bisa tanpa santan.

close