Resep Bumbu Rempela Ati Rica-Rica Paling Enak
Rempela Ati Rica-Rica.
Bahan bahan yang diperlukan Rempela Ati Rica-Rica
- Prepare 1/4 of rempela ati.
- You need of Bumbu Ungkep.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu Halus.
- Prepare 2 of bawang putih.
- It's 4 of bawang merah.
- Prepare 4 of cabe merah besar.
- You need 5 of cabe rawit.
- It's 1 ruas of kunir.
- Prepare of Bumbu tambahan.
- Prepare 1/2 ruas of jahe, lengkuas.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 2 of daun jeruk.
- You need Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
Cara memasak Rempela Ati Rica-Rica
- Ungkep rempela ati dengan bumbu ungkep yg telah dihaluskan. Kurang lebih 20 menit / smpai matang. Lalu tiriskan, tunggu dingin dan potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus, siapkan minyak panas. Tumis bumbu halus, tambhkan daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe geprek, sampai harum..
- Masukan rempela ati, tumis 5 menit. Tambahan air 100ml, tambhkan garam dan penyedap rasa, tunggu sampai air agak menyusut agar bumbu meresap..
- Lalu angkat, dan siap disajikan Bund.