Resep Bumbu Pokcoy Daging Siram Jahe Paling Enak
Pokcoy Daging Siram Jahe. Pokcoy siram jamur seperti ini dapat Anda sajikan diberbagai kesempatan. Sajian dari pokcoy lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: pokcoy jamur saus tiram, tumis pokcoy dan bakso, pokcoy siram ayam pedas, pokcoy masak kental atau cah pokcoy seafood. Coba dan praktekan dirumah bagaimana menyajikan Resep Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram untuk merasakan kecap manis secukupnya.
Resep Masakan POKCOY SIRAM OTAK OTAK. Pokcoy memang terasa lebih nikmat jika di olah dengan paduan otak-otak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Daging Siram Jahe
- You need 1 ikat of pokcoy, belah 2, bagian batang dan daunnya pisahkan.
- Prepare of (NB: cuci bersih dan di rebus, batangnya dl angkat, baru daun).
- Prepare 3 potong of ayam, ambil dagingnya dan cincang.
- Prepare 2 siung of bawang putih dicincang barengan daging ayamnya.
- You need of (☝+kan 1/4 sdt penyedap, ladaku, minyak wijen dan garam) aduk.
- It's 1 bh of jahe, 1/2 bh di cincang, 1/2bh lgi diiris korek api.
- Prepare 2 siung of bawang putih cincang.
- Prepare of (NB: gabung kan 1 tempat, jahe cincang dan bawang putih cincang).
- It's 1/2 bh of bawang bombay, diiris.
- It's 1 sdm of saos tiram.
- You need 2 sdm of minyak wijen.
- It's 1/4 sdt of penyedap.
- It's Secukupnya of ladaku.
- You need 1 sdt of gula pasir/aren.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdt of kecap asin.
- It's of Minyak utk menumis.
- Prepare 1 gelas kecil of air.
Atur pakcoy dlm mangkok, kemudian siram dengan daging ayam lada hitam tadi. Resep PAKCOY siram Ayam Lada Hitam favorit. Udah lama banget pengen nyobain ini,, dan kemarin baru sempat eksekusi dan Alhamdulillah hasilnya enak bangett. Pokcoy merupakan jenis sayuran yang populer.
Cara memasak Pokcoy Daging Siram Jahe
- Bisa dilihat ya moms. Cara dan bahannya saya foto..
- Panaskan wajan/kuali,goreng jahe korek api sampai kecoklatan angkat, sisihkan. Kemudian sisa minyaknya masukan bawang putih dan jahe cincang, aduk² smp berubah warna kemudian bawang bombaynya. Kemudian daging yang sdh diaduk² bercampurkan dgn perasa. Bisa dilihat dr foto ya moms. Tumis² kemudian masukan kecap asin, penyedap rasa,ladaku,kecap manis, saos tiram, minyak wijen, gula. Icip rasanya. Beri air. Aduk² dan tutup sejenak..
- Lihat airnya, jangan smp kering x. Ada air² saosnya. Bila rasa sdh pas dan ayam sdh matang, matikan kompor. Airnya bs dilihat dr foto yg saya ambil ya moms. Tata pokcoy di piring/wadahnya. Taburkan daging saos tiramnya diatas pokcoy, dan taburi jahe goreng. Very healthy banget nih moms. Selamat mencoba 🌸🌸🌸🌸🌸. Bila masi bingung dipersilakan utk bertanya ya moms 💞.
Sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas) atau diolah menjadi asinan. Taruh pokcoy diatas piring lalu siram pokcoy dengan jamur merang. Sebenarnya, saya nggak begitu suka daging. Dari segi fisik, baik lengkuas ataupun jahe keduanya mempunyai bentuk seperti ruas jari manusia. Namun lengkuas memiliki tekstur kulit yang lebih kasar, dagingnya cenderung lebih keras dengan aroma yang tidak begitu kuat, sedangkan jahe mempunyai aroma yang sangat kuat dengan tekstur.