Resep Bumbu Lodeh Labu Siam, Tahu, Kacang Panjang Paling Enak
Lodeh Labu Siam, Tahu, Kacang Panjang.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Labu Siam, Tahu, Kacang Panjang
- It's 250 gr of labu siam.
- 1/2 ikat of kacang panjang.
- 3 buah of tahu.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- It's 10 of cabe merah (kurang lebih).
- 6 buah of cabe rawit.
- 1 butir of kemiri.
- 1 buah of gula jawa.
- of Daun salam.
- Batang of sereh di geprek.
- It's Secukupnya of ketumbar.
- of Bubuk Merica.
- It's of Kunyit.
- of Lengkuas di geprek.
- of Santan.
- secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
Cara memasak Lodeh Labu Siam, Tahu, Kacang Panjang
- Siapkan bahan sayur lodeh..
- Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, kemiri, ketumbar sampai halus. (boleh juga diblender). Kemudian setelah di uleg sampai halus tumis sampai bumbu halus tanak..
- Siapkan air setelah mendidih masukkan labu siam kemudian kacang panjang, rebus labu siam, kacang panjang sampai empuk, sambil menunggu goreng tahu sampai setengah matang..
- Setelah kacang panjang dan labu siam cukup empuk masukkan tumisan bumbu halus dan tahu, kecilkan api, aduk rata masukkan jg daun salam, sereh, gula jawa dan santan. Lalu aduk lagi dan tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Cicipi sampai rasanya pas, kemudian matikan api dan lodeh siap di makan utk makan siang 🤩.