Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ikan tongkol cabe ijo Paling Enak

Ikan tongkol cabe ijo. Pertama-tama cuci hingga bersih ikan tongkol dan buang semua isi dalam perutnya, lalu goreng ikan hingga setengah matang dengan minyak sedikit saja. Resep Ikan Pindang Tongkol Cabe Ijo sangat enak apalagi ditambah dengan irisan cabe ijo yang membuat masakan tambah nikmat, resep ini mudah untuk dicoba. Kali Ini dapur Bunda Akan membagikan resep ikan Tongkol Cabe ijo, Dengan Bahan yang simple Dan Rasanya Manntaapp.

Ikan tongkol cabe ijo Yuk, kita simak resepnya dibawah ini. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian ini semakin luar biasa. Ikan tongkol akan menjadi sajian yang istimewa jika dipadukan dengan bumbu rempah-rempah yang akan rasa, seperti sajianikan tongkol cabe ijo ini, resep masakan ikan tongkol yang satu ini sangat cocok dinikmati dengan nasi putih dan tentunya dapat menambah selera makan anda.

Bahan bahan yang diperlukan Ikan tongkol cabe ijo

  1. It's 3 ekor of ikan tongkol.
  2. 8 buah of cabe kriting ijo.
  3. It's 1 buah of tomat.
  4. It's 3 siung of bawang merah.
  5. It's 1 siung of bawang putih.
  6. Secukupnya of gula pasir.
  7. Secukupnya of garam.
  8. Secukupnya of penyedap rasa.
  9. of Minyak goreng.

Kali ini kamu bisa memasak ikan pindang tongkol yang lezat dengan cara disambal menggunakan cabai ijo. Pindang sambal cabai ijo ini, bahkan bisa sangat lezat dan bikin nagih. Sudah penasaran kan bagaimana cara membuat resep pindang tongkol cabe ijo ini, yuk Simak resepnya. Kukuslah ikan tongkol segar hingga matang dan mudah untuk disuwir dagingnya.

Cara memasak Ikan tongkol cabe ijo

  1. Cuci bersih ikan buang bagian dalam ikan dan sisiknya. Potong ikan mdnjadi beberapa bagian kemudian lumuri dengan garam. Goreng ikan pada minyak goreng panas. Setelah matang angkat lalu tiriskn..
  2. Iris cabe, bawang, dan tomat, kemudian tumis sampai tercium aroma wangi.Tambahkn gula pasir, garam, dan penyedap rasa. Lalu masukan ikan tongkol yg sudah digoreng tdi, tambahkan juga sedikit air aduk sampai semua bumbu meresap..
  3. Ungkep masakan bberapa menit agar kuahnya mendidih dan sedikit menyusut. Koreksi rasa !!.
  4. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😊.

Pastikan untuk selalu mengaduk-aduk saat memasaknya supaya tidak gosong. Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas. Pindang tongkol kadang-kadang dianggap makanan kelas bawah karena rasanya yang begitu-begitu saja. tetapi dengan sedikit sentuhan proses bakar sebelum dimasak Tambahkan kaldu blok, merica bubuk, air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan pindang yang sudah dibakar Kecap Manis Bango. Kalau lagi nggak ada cabe ijo, pakai cabe merah juga nggak papa, enak juga kok.

close