Resep Bumbu Daging Sapi Saus Teriyaki Paling Enak
Daging Sapi Saus Teriyaki. Kali ini aku coba masak super praktis, gampang mudah simpel super duper cepat praktis. Hehe aku kasih nama DAGING SAPI TUMIS. Saus kecap ini memegang peranan penting, jadi sebaiknya.
Sajian steak daging sapi kali ini terbilang sebagai menu steak mudah namun dengan rasa yang tidak kalah dengan hidangan steak lainnya. Nah, bagi anda yang sudah tak lagi sabar ingin mengetahui bagaimana cara memasak dan membuat steak daging sapi bumbu saus teriyaki, silahkan simak. Jadi daging harus dimasak sampai warnanya berkilauan karena saus terkaramelisasi.
Bahan bahan yang disiapkan Daging Sapi Saus Teriyaki
- 250 gr of daging sapi iris tipis sesuai seratnya.
- 6 pcs of jamur champignon.
- iris of Bumbu.
- 2 siung of bawang putih.
- 3 siung of bawang merah.
- 1/2 buah of bawang bombai.
- It's 2 of cabe merah iris serong.
- 2 of cabe hijau iris serong.
- It's 1 bungkus of Saori saus Teriyaki.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's 1/4 sdt of merica bubuk.
- secukupnya of Air.
- secukupnya of Garam gula putih.
- secukupnya of Minyak goreng.
Di Jepang daging yang biasa digunakan untuk teknik Sementara di negara-negara lain resep teriyaki dimodifikasi dengan bahan daging ayam atau sapi. Bagaimana cara membuat teriyaki yang enak? Saus teriyaki di Indonesia biasanya sudah disesuaikan dengan standar kehalalan. Hidangan khas Jepang ini menggunakan daging sapi yang bebas lemak dan otot, yang cocok diolah jadi hidangan capat saji.
Cara memasak Daging Sapi Saus Teriyaki
- Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng. Jika sudah panas masukan bawang putih masak hingga kekuningan lalu masukan bawang merah. Aduk rata. Jika bawang merah sudah kecoklatan masukan daging sapi. Aduk hingga berubah warna..
- Tambahkan garam gula putih dan merica bubuk. Aduk kembali.
- Tambahkan juga saus Teriyaki saus tomat dan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan air hingga menutupi daging. Masak hingga empuk dan bumbu meresap. (Note.Jika kuah sudah menyusut namun daging belum empuk dapat menambahkan air panas). Gunakan api kecil dan tutup wajan.
- Jika daging sudah empuk masukan jamur aduk masukan juga cabe dan terakhir bawang Bombay. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Matikan kompor angkat dan sajikan.
Sebelum diiris-iris, ada baiknya daging dimasukkan ke freezer terlebih dahulu. Resep Daging Sapi - Olahan daging sapi memang tak ada habisnya. Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi tubuh. Tambahkan kecap manis, saus teriyaki, saus tiram, dan bawang putih yang sudah. Kalo biasanya sate dibuat dari daging ayam dan kambing, kali ini Endeus mencoba berkreasi membuat sate dengan daging sapi yang dibalut dengan saus teriyaki.