Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Bumbu ayam bakar pedass Paling Enak

Bumbu ayam bakar pedass. Panggang sendiri di rumah dengan variasi kecap, ala kalasan, saus rempah rujak, khas taliwang dan lain-lain. Berikut adalah berbagai bahan & bumbu yang perlu dipersiapkan untuk resep membuat ayam bakar cita rasa pedas bumbu kelapa. Resep ayam bakar kecap pedas ini bisa menjadi salah satu menu masakan ayam yang bisa kita persiapkan menjelang detik detik pergantian tahun nanti.

Bumbu ayam bakar pedass Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis: Setelah ayam dibersihkan, silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Lalu rebus ayam dalam panci dengan memasukan bumbu halus dan masukan pula air kelapa, air asam jawa, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam.

Bahan bahan yang diperlukan Bumbu ayam bakar pedass

  1. You need 1 ekor of ayyam kampung.
  2. Prepare of Kecap.
  3. It's of mentega.
  4. You need of Bumbu halus :.
  5. It's 4 siung of bawang putih.
  6. You need 8 siung of bawang merah.
  7. You need 1 ruas of jahe.
  8. Prepare 1 ruas of laos.
  9. You need 1 ruas of kunyit.
  10. It's 4 of cabe merah keriting.
  11. Prepare 27 of cabe rawit kecil (selera).
  12. You need 8 lembar of daun jeruk.
  13. It's 1 sdm of kemiri.
  14. Prepare Sejumput of ketumbar.
  15. It's 1 sdt of garam.
  16. You need 1/2 sdt of gula.
  17. It's of penyedap.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, kemudian bakar. Sajikan ayam bakar dengan nasi panas Kalau begitu silakan coba resep ayam bakar pedas ala Padang berikut. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam bakar juga Untuk anda yang maniak rasa pedas bisa ditambah dengan resep sambal ayam bakar yang menggunakan bahan tambahan cabe rawit merah.

Cara memasak Bumbu ayam bakar pedass

  1. Potong" ayam sesuai selera lalu presto ayam 10 menit (selera) berikan sedikit garam dan penyedap.
  2. Uleg bumbu halus (lbh enak diuleg ya moms).
  3. Siapkan arang, susun ayam di panggangan dan lumuri dengan kecap dan mentega yg sudah dicampur lalu jika sudah setengah matang lumuri ayam dengan bumbu.
  4. Panggang sampai matang pastikan ayam nya dibolak balik biar gk gosong.

Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Bumbu-bumbu; cabai, jahe dan bawang-bawangan diulek samapai halus. Resep yang terakhir adalah resep ayam bakar bumbu bali. Kalau berbicara mengenai rasa, tentu tidak kalah dengan resep-resep yang sudah di jelaskan di atas.

close