Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ayam semur jengkol Paling Enak

Ayam semur jengkol. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Ayam semur jengkol Semur jengkol: jengkol stinky-bean Semur manado: semur from Manado North Sulawesi. Semur banjar: semur from Banjarmasin South. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam semur jengkol

  1. 1 kg (2 ons) of ayam.
  2. 10 buah of jengkol (yg direbus).
  3. 10 siung of bawang merah (dihaluskan).
  4. It's 5 siung of bawang putih (dihaluskan).
  5. 3 biji of kemiri (dihaluskan).
  6. It's 1 cm of jahe (dihaluskan).
  7. 2 cm of lengkuas (dihaluskan).
  8. 1 biji of buah pala (dihaluskan).
  9. It's 1 bungkus of ladaku.
  10. secukupnya of Royco.
  11. secukupnya of Garam.
  12. It's 3 lembar of daun jeruk.
  13. 3 lembar of daun salam.
  14. It's Sebatang of daun serai.
  15. It's 4 siung of bawang merah (yg diiris).
  16. It's 2 siung of bawang putih (yg diiris).
  17. of Bumbu sup yg kasar.
  18. It's 3 bungkus of kecap bango kecil.
  19. secukupnya of Gula merah.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Untuk membuat semur ayam enak cobalah resep semur daging ayam berikut ini. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. Cara membuat semur jengkol cukup sederhana, demikian juga dengan beberapa masakan lainnya yang.

Cara memasak Ayam semur jengkol

  1. 4 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris dan digoreng hingga kekuningan.
  2. Ini semua bahan yg sudah dihaluskan.
  3. Lalu setelah bawang goreng kekuningan masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga wangi. Masukan bahan daun..
  4. Kemudian masukkan ayam yg udh digoreng dan jengkol yg sudah direbus geprek, aduk bumbu hingga rata.
  5. Kecilkan api, masukkan kecap, gula merah, dan 1 bungkus ladaku, aduk hingga rata..
  6. Lalu tambahkan air secukupnya, besarkan api kembali. Setelah mendidih masukkan royco dan garam secukupnya..
  7. Siap disantap.

Semur jengkol ini sedap bersanding dengan masakan di bawah ini: Sambal Goreng Hati Ayam Ungkep Bumbu Kuning Tumis Tempe Gembus, Leunca, Teri dan Daun Melinjo. Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.

close