Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ayam Goreng Kriuk Paling Enak

Ayam Goreng Kriuk.

Ayam Goreng Kriuk

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Goreng Kriuk

  1. It's 500 gram of ayam.
  2. Prepare 1 lt of Minyak goreng.
  3. It's secukupnya of Air es.
  4. You need of Bumbu marinasi :.
  5. You need 2 of jeruk nipis.
  6. It's 1 sachet of kaldu bubuk.
  7. You need 1 SDM of garam.
  8. Prepare of Bumbu Basah :.
  9. Prepare 5 cm of Jahe.
  10. You need 6 siung of bawang putih.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. Prepare of Bahan Kering.
  13. Prepare 500 gram of tepung terigu.
  14. It's 100 gram of maizena.
  15. Prepare 1 bks of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 2 bks of bawang putih bubuk.
  17. It's 2 bks of kaldu ayam.
  18. Prepare 1 sdt of garam.
  19. It's 1 SDM of merica.
  20. You need 1 SDM of baking powder.

Cara memasak Ayam Goreng Kriuk

  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Siapkan ayam untuk dilakukan marinasi, dan lakukan marinasi selama 4-24 jam. Sisihkan.
  3. Siapkan bumbu basah, blander halus dan lumuri pada ayam yg sdh dilakukan marinasi.
  4. Campur semua bahan kering dan aduk sampai merata.
  5. Sebelum melakukan penepungan ayam dgn bahan kering, panaskan minyak goreng sebanyak 1 lt..
  6. Penepungan awal masukan ayam ke bumbu kering, kemudian masukan dalm air dan dimasukan kembali ke ketepung dan lakukan sampai 3x penepungan.
  7. Setelah minyak panas masukan ayam yg sdh dikasih tepung, tepuk2 tepung yg tersisa dan masukan pada minyak panas. Api besar selama 5 menit.
  8. Biarkan ayam matang dan api dikecilkan.
  9. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Selamat menikmati.

close