Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ayam Goreng Cabe ijo Paling Enak

Ayam Goreng Cabe ijo. Contact Kedai ayam goreng " CABE IJO " on Messenger. Setelah saya tulis Resep olahan ayam lada hitam, kali ini saya akan bagikan resep bahan utama sama adalah ayam, tapi resep kali ini di tujukan untuk anda semua yang suka makanan pedas. dan inilah Resep Ayam Goreng Cabe Ijo, yang bikin anda bisa menikmati yamg namanya masakan pedas. Goreng ayam hingga matang atau sesuai selera.

Ayam Goreng Cabe ijo Misalnya pesta pernikahan, ulang tahun, agenda rapat, dan acara formal lainnya. minyak goreng secukupnya. Cara membuat ayam suwir tumis cabe ijo : Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Goreng Cabe ijo

  1. You need 6 Potong of ayam yang sudah diungkep.
  2. It's 15 of Cabe rawit ijo (sesuai selera boleh ditambah).
  3. It's 10 of Cabe kriting ijo (sesuai selera boleh ditambah).
  4. It's 4 of Bawang merah.
  5. It's 2 of Bawang putih.
  6. It's Sedikit of Jahe.
  7. Prepare Sedikit of Kuyit.
  8. Prepare of Kemiri.
  9. It's 3 of Cabe ijo besar iris tipis-tipis (boleh skip).
  10. It's of Daun jeruk + salam.
  11. You need of Sereh.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Gula.
  14. It's of Masako ayam.
  15. Prepare of Lada bubuk.
  16. It's of Air.

Goreng ayam balut tepung dalam minyak panas dan banyak. Gunakan api kecil agar ayam bisa matang sampai ke dalam. Modifikasi sedikit bahan-bahan sambal bawang dengan cabai hijau, jadilah ayam geprek cabe ijo yang istimewa. Berikut ini resep yang bisa dicoba.

Cara memasak Ayam Goreng Cabe ijo

  1. Ayam yang sudah di ungkep lalu goreng tapi jangan terlalu kering.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah dan putih, cabe hijau rawit dan kriting, kunyit, jahe dan kemiri lalu tumis..
  3. Tambahkan sereh yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk..
  4. Setelah harum masukan ayam yang sudah digoreng lalu tambahkan air. Aduk..
  5. Tambahkan garam, masako ayam, gula dan lada bubuk lalu irisan cabe hijau besar dan aduk lagi hingga bumbu merata..
  6. Masak sampe air tinggal sedikit, jangan lupa cek rasa ya. Jika sudah sesuai rasanya, matikan kompor dan ayam cabe ijo siap dihidangkan..

Sebenarnya hanya digoreng pun, ayam sudah terasa enak. Namun, bila bosan, bisa ditambahkan sambal ijo supaya lebih bervariasi. Bila suka pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit lebi. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda.

close