Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Asem-asem daging dan buncis Paling Enak

Asem-asem daging dan buncis. Masukan buncis dan wortel ke dalam tumisan bumbu, masak sampai sayuran agak layu. Aduk terus menerus agar sayuran tidak gosong. Cara Mudah Membuat Masakan Resep Asem Asem Daging Sapi Sederhana dengan Buncis Dan Bumbu Spesial.

Asem-asem daging dan buncis Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi.

Bahan bahan yang diperlukan Asem-asem daging dan buncis

  1. 250 gr of daging sapi.
  2. It's 100 gr of buncis, potong2.
  3. It's 1 bh of wortel, potong2.
  4. It's 2 bh of tomat, potong2.
  5. 10 bh of cabai rawit utuh.
  6. It's 750 ml of kaldu.
  7. It's of Bumbu iris:.
  8. It's 5 btr of bawang merah.
  9. It's 3 siung of bawang putih.
  10. 5 bh of cabai merah.
  11. of Bumbu lain.
  12. 1 of daun salam.
  13. It's 2 cm of lengkuas.
  14. 2 cm of jahe geprek.
  15. 2 sdm of air asam.
  16. 2 sdm of gula merah.
  17. 3 sdm of kecap manis.
  18. secukupnya of Garam dan bubuk jamur.

Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Kali ini aku sengaja hanya memilih buncis karena sebetulnya tidak terlalu banyak juga yang familiar dengan rasa asam pada masakan dan belimbing wuluh. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.

Cara memasak Asem-asem daging dan buncis

  1. Rebus daging hingga empuk lalu potong2, sisakan kaldu sebanyak 750 ml.
  2. Tumis bumbu iris+salam, lengkuas dan jahe hingga harum lalu tambahkan kecap manis, aduk2.
  3. Tuangkan tumisan ke dalam panci rebusan daging lalu masukkan buncis, wortel, cabai rawit utuh. Masukkan juga air asam, gula merah, garam dan bubuk jamur. Masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa.
  4. Menjelang diangkat, masukkan tomat. Siap disajikan.

Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Masukkan kecap, gula merah, merica bubuk, gula pasir dan garam. Lalu masukan buncis dan wortel, setelah empuk, masukkan tomat dan air asam jawa. Wokeh kembali ke resep asem-asem daging buncis dengan cabai hijau.

close