Resep Bumbu UNGKEP AYAM (Untuk Ayam Goreng) Paling Enak
UNGKEP AYAM (Untuk Ayam Goreng). Ayamungkep #ayamgoreng #masakanindonesia #indonesianfood #resepayamungkep #masakanenak Haloo semuaaa. stok makanan yang siap untuk di masak itu dibutuhkan. Kunci untuk membuat resep ayam goreng lengkuas yang enak sebenarnya mudah dan gampang. Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas.
Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Akan tetapi demikian, daripada anda terus-terusan menyantap sajian ini diluar. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Bahan bahan yang disiapkan UNGKEP AYAM (Untuk Ayam Goreng)
- Prepare 1/2 kg of Ayam.
- Prepare Secukup of nya garam.
- It's Secukup of nya merica.
- You need Secukup of nya gula putih.
- It's of Bumbu halus.
- It's 10 bh of bawang merah.
- It's 6 bh of bawang putih.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- You need 1/2 of std merica.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 1 bh of kemiri.
- You need of Bumbu cemplung.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 3 cm of lengkuas.
- You need 1 cm of jahe.
Sebab, ayam kampung butuh waktu lebih lama untuk menjadi empuk karena dagingnya yang lebih 'alot', dibandingkan ayam negeri. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Suara.com - Ayam ungkep, masakan atau olahan daging ayam dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah, menjadi salah satu jenis masakan populer di Indonesia. Goreng ayam hingga kecokelatan, atau bisa disimpan untuk stok.
Cara memasak UNGKEP AYAM (Untuk Ayam Goreng)
- Bersih kan ayam.
- Didih kan air.
- Halus kan bumbu yang harus di haluskan.
- Geprek bumbu cemplung.
- Setelah air mendidih masukan bumbu halus dan bumbu geprek.
- Setelah mendidih masukan garam merica dan gula putih (lebih enak di tambah royco ayam).
- Masukan ayam yang sudah di bersihkan dan tunggu sampai air menyusut serta ayam empuk.
- Ungkep ayam siap di goreng (bisa untuk stock makanan di simpan di kulkas bawah tahan 2 hari di atas kondisi beku bisa tahan seminggu).
Jika anda penggemar ayam goreng, maka ayam yang telah diungkep ini cukup anda goreng sebentar dalam minyak panas hingga kering permukaannya. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Ungkep ayam dengan api sedang sampai benar-benar matang. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina.