Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Tumis jamur tiram daging giling Paling Enak

Tumis jamur tiram daging giling. Anda bisa membuat tumis jamur tiram ini sebagai menu untuk makan. Tumis jamur tiram yang enak ini telah siap untuk disantap. Anda bisa langsung menyajikannya di meja makan Anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap ke dalam tumisan seperti misalkan daging ayam, sayuran seperti.

Tumis jamur tiram daging giling Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Ditambah dengan daging giling dan bumbu ala oriental, tumis baby buncis akan jadi sajian sedap dalam sekejap. Memasak jamur kancing tapi hanya ditumis namun bisa dimasak dengan beberapa variasi.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis jamur tiram daging giling

  1. It's 1/2 kg of jamur tiram segar.
  2. It's 500 gram of tahu (boleh apa aja. Saya pake tahu kuning kebetulan yang ada itu).
  3. It's 150 gram of daging giling.
  4. It's 3 buah of wortel.
  5. 5 siung of bawang putih.
  6. 3 siung of bawang merah.
  7. Secukupnya of garam.
  8. 3 sdm of saus tiram.
  9. 1 sdm of kecap manis.
  10. It's 1/2 sdm of gula.
  11. 1/2 sdm of penyedap rasa.

Tumis jamur kancing sampai matang dan lunak. Masukkan bumbu: garam, gula pasir, saus tiram, dan Cara Membuat: Tumis daging giling, bawang bombay, bawang putih, sampai keluar aroma harum. Jamur yang kita ketahui aman untuk dimakan adalah jamur tiram, kancing, merang, kuping, enoki, shimeji, porcini dan masih banyak yang lain. Berikut adalah beberapa resep tumis jamur yang brilio.net lansir dari berbagai sumber, mudah untuk kita buat, memiliki rasa yang super nikmat.

Cara memasak Tumis jamur tiram daging giling

  1. Cuci bersih semua bahan. Potong wortel dan jamur sesuai selera. Potong dadu tahu. Peras jamur setelah disuwir2 agar tidak pahit saat dioseng..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis,masukkan tahu pertama kali. Tunggu beberapa saat sampai setengah matang. Jangan dibolak balik agar tidak hancur..
  3. Masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan wortel dan jamur. TidAk perlu diberi air karena jamur dan daging mengeluarkan air. Masak sampai setengah matang lalu masukkan semua bumbu. Tes rasa.. sajikan 💙.

Jamur tiram adalah jamur yang paling banyak dibudidayakan, sehingga sangat banyak tersedia dan harganya murah. Nah demikian resep jamur tiram tumis pedas yang nikmat menggugah selera. Tak sulit memasak jamur, apapun caranya, pasti enak. Masakan nusantara yang satu ini adalah Tumis Jamur Tiram Bhokcoy. Jamur memang dikenal karena bisa menurunkan resiko kanker dalam tubuh seseorang.

close