Resep Bumbu Tempe tumis kacang panjang Paling Enak
Tempe tumis kacang panjang. Seperti tumis tempe kacang panjang yang bisa menjadi lauk komplit di meja makan terutama sahur maupun berbuka puasa di rumah. Layaknya resep tumisan pada umumnya, resep ini dibuat dari bahan dasar dan bumbu yang sederhana. Untuk membuatnya, kukus tempe terlebih dulu agar lebih empuk.
Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus. Sisi sehat lainnya dari tumis tempe kacang panjang kecap ini adalah penggunaan minyak yang tidak berlebihan dalam proses memasaknya. Alih-alih memakai minyak banyak, kita cukup menggunakan tambahan air saja agar makanan tidak cepat gosong.
Bahan bahan yang disiapkan Tempe tumis kacang panjang
- Prepare 1 papan of tempe.
- Prepare 1/4 of kacang panjang.
- You need of Bahan untuk menumis.
- It's 5 sendok makan of minyak goreng.
- You need 3 of cabai merah.
- It's 6 of cabai rawit.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 of tomat potong semua sesuai selera.
- It's 1 of bawang bombai.
Orek Tempe Kacang Panjang hidangan pelengkap khas Indonesia. Tumis bawang putih hingga kekuningan beserta, salam, lengkuas. Kacang panjang tumis pedas. foto: Instagram/@lilys.kitchen. Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat.
Cara memasak Tempe tumis kacang panjang
- Potong dadu tempe atau sesuai selera goreng jgn terlalu kering.
- Potong kacang panjang sesuai selera.
- Tumis bahan yg sudah disiapkan untuk menumis hingga harum kemudian masukan tempe,sedikit kecap manis saus tiram,gula,garam,dan kaldu ayam kasih sedikit air dan biarkan mendidih hingga sedikit airnya.
- Masukan kacang panjang dan diamkan sebentar sampai layu dan bisa koreksi rasa kemudian diangkat.
Dengan tambahan udang dan juga tempe, maka sajian tumis kacang panjang ini bukan hanya lezat, namun juga semakin kaya nutrisi. Meski Anda pemula dalam memasak, resep ini mudah dipraktikan, lho. Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana Enak Dan Pedas ini menggunakan bahan-bahan yang masih segar sehingga tercipta. Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum.