Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Semur Kentang Daging Sapi Paling Enak

Semur Kentang Daging Sapi. Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak. Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan.

Semur Kentang Daging Sapi Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam siap sekejap! Seperti yang kita ketahui, semur daging sapi adalah yang paling terkenal dari seluruh keluarga semur.

Bahan bahan yang disiapkan Semur Kentang Daging Sapi

  1. 500 g of daging sapi.
  2. 3 buah of kentang uk sedang.
  3. secukupnya of Bawang goreng.
  4. 400 ml of air.
  5. of Bumbu halus.
  6. It's 7 siung of bawang merah.
  7. 4 cm of jahe.
  8. It's 7 siung of bawang putih.
  9. 3 of cabe rawit merah.
  10. 7 of cabe keriting merah.
  11. of Bahan dan bumbu lainnya.
  12. It's 3 lbr of daun salam.
  13. 7 of cengkeh.
  14. 1/2 sendok of pala bubuk.
  15. 1/2 sendok of kayu manis bubuk.
  16. 1 sdm of lada putih bubuk.
  17. 1/2 sdm of gula jawa.
  18. It's 1 sdt of garam.
  19. 1/2 sdt of kaldu jamur.
  20. It's 2 sdm of kecap manis.

Cara membuat resep semur daging juga masih sebelas. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging sapi betawi ini merupakan resep turun temurun yang Empuk tidaknya semur daging juga tergantung dari kualitas atau jenis daging sapi yang anda masak.

Cara memasak Semur Kentang Daging Sapi

  1. Bersihkan daging sapi dan potong-potong bentuk dadu.
  2. Kupas kentang dan potong-potong bentuk dadu, bersihkan dan goreng.
  3. Blender bumbu halus, campurkan ke potongan daging hingga seluruh potongan daging terlumuri bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan potongan daging yg sdh dilumuri bumbu halus di atas wajan, tambahkan bumbu lainnya (daun salam, pala, kayu manis, cengkeh, lada putih, gula jawa), aduk-aduk, tutup wajan hingga mendidih dan keluar air dan minyak, tambahkan 400 ml air, aduk-aduk, tutup wajan dan tunggu hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap, aduk-aduk, test rasa, bila sdh sesuai masukkan kentang, tunggu mendidih, kecilkan api tunggu selama 20 menit. Selesai—-> tambahkan bawang goreng, siap disajikan.

Saya sarankan pilih daging sapi bagian paha atau. Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Terakhir, pindahkan semur kentang daging sapi ke atas piring kemudian taburo dengan bawang goreng.

close