Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI ๐Ÿ˜ KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) Paling Enak

SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI ๐Ÿ˜ KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER). Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Bango Kecap Manis Pedas. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda.

SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI ๐Ÿ˜ KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER) Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: แฎžแฎ’แฎฆ แฎ™แฎ›แฎ€แฎŒแฎค, Sunda: Satรฉ Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Mari sajikan Soto Ayam ala Bango sebagai makanan berbuka di rumah. Nusantara, klik "Like" kalau kamu suka dengan cita rasa kecap Bango ya!

Bahan bahan yang diperlukan SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI ๐Ÿ˜ KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)

  1. It's 500 gram of dada ayam fillet.
  2. It's of Bumbu marinasi :.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah besar haluskan/parut.
  4. It's 3 siung of bawang putih haluskan/parut.
  5. Prepare 4 sdm of gula merah sisir halus.
  6. Prepare 3 sdm of kecap manis bango.
  7. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdt of kaldu jamur (boleh di skip).
  10. It's 1 sdm of gula pasir.
  11. Prepare 1 sdm of lada (me blackpaper).
  12. You need 2 sdm of Margarin (untuk olesan).
  13. You need of Kuah kecap :.
  14. It's secukupnya of Kecap manis bango.
  15. Prepare 3 of bawang merah rajang halus.
  16. You need 2 of bawang putih rajang halus.
  17. Prepare 1 buah of cabe rawit domba.
  18. You need 3 buah of cabe rawit hijau.
  19. You need 1 buah of tomat potong kecil2.
  20. Prepare Sedikit of perasaan jeruk limau /nipis/lemon.

Apa rahasia Sate Kambing Tegal ala H. Sadjim yang membuat dagingnya empuk dan lumer digigit? Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah.

Cara memasak SATE AYAM CUCUK MANIS/MARANGGI ๐Ÿ˜ KHAS PALEMBANG (KECAP BANGO WARISAN KULINER)

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong kotak2 dadu kecil sesuai selera, sisihkan..
  2. Siapkan bumbu2 marinasi, aduk jadi satu bumbu marinasi, lalu masukkan ayam..
  3. Remas2 ayam dengan tangan, lalu masukkan kedalam kulkas, diamkan minimal 3 jam sampai bumbu meresap kedalam ayam..
  4. Tusuk2 ayam dengan tusuk sate, Siapkan panggangan/ teflon, panggang sate ayam dan sekali2 lumuri dengan margarin, oles lagi dengan bumbu marinasi. Panggang sampai ayam matang, balik dan lakukan hal yang sama..
  5. Sambal kecap : campur jadi satu bahan.
  6. Saatnya plating,,, susun sate ayam lengkap dengan kuah kacang/ kuah kecap bawang serta acar..

Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera. Sate sapi cucuk manis, seperti namanya, memiliki rasa yang manis. Tambahan kecap, bukan bumbu kacang, juga menambah keistimewaan tersendiri. Tempat paling terkenal menikmati makanan khas Palembang ini adalah di Wak Din. Warung ini sudah melegenda karena sudah ada sejak tahun.

close