Resep Bumbu Sambel Goreng Ati Udang Paling Enak
Sambel Goreng Ati Udang. Sambal goreng ati udang. foto: Instagram/@santhy.dezy. Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon. Sambal goreng ati sangat populer disajikan pada saat hari raya atau acara-acara besar seperti arisan, hajatan dan lain-lain, terutama di wilayah Jawa.
Sudah kelihatan dari namanya, bahan yang digunakan yaitu ati (hati) baik itu hati ayam maupun hati sapi. Bumbu Dasar Sambal Goreng ini bisa anda pakai untuk sambal goreng apa saja, jika tidak suka hati tinggal ganti isinya. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll.
Bahan bahan yang diperlukan Sambel Goreng Ati Udang
- You need 250 gram of hati sapi, rebus, goreng sebentar.
- Prepare 200 gram of udang, goreng sebentar.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe merah.
- Prepare 1 ruas of laos (seibu jari), geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 65 ml of santan instan.
- It's Secukupnya of merica.
- Prepare of Secukupny garam.
Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini Sambal goreng ati memang ada variasi lain yang juga bisa di bilang enak rasanya contohnya bila divariasikan dengan udang. Kemaren dapat kiriman hati sapi lumayan banyak juga dari mertua. Resep Sambal Goreng Ati - Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati.
Cara memasak Sambel Goreng Ati Udang
- Tumis bawang yg dirajang, campur cabe yg diblender/ulek halus. Tambahkan laos dan salam.
- Bila sudah wangi,masukkan santan.Masukkan ati+udang yg uda dipotong. Tambahkan sedikit air. Tambahkan garam merica, koreksi rasa.
- Masak sebentar hingga kuah meletup, matikan api dan sajikan.
Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi.