Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Sambal Goreng Ati Ampela & Kentang Paling Enak

Sambal Goreng Ati Ampela & Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela & Kentang

Bahan bahan yang diperlukan Sambal Goreng Ati Ampela & Kentang

  1. Prepare 1/4 of ati ampela.
  2. Prepare 2 buah of kentang.
  3. Prepare of Daun salam & daun jeruk.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. It's 7 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 3 butir of kemiri.
  8. You need 10 buah of cabe rawit.
  9. It's 1 buah of cabe besar /merah.

Cara memasak Sambal Goreng Ati Ampela & Kentang

  1. Cuci bersih ati ampela 👉 masak /godok kurleb 10menit 👉 potong kecil2 (airnya jangan dibuang dulu)..
  2. Kupas kentang 👉 potong kecil2 👉 cuci bersih 👉 goreng sampai kecoklatan..
  3. Haluskan semua bumbu 👉 tumis sampai harum 👉 masukkan ati ampela, kentang dan daun salam, daun jeruk. (Jika ingin agak berkuah bisa masukkan air sisa godok ati ampela) 👉 tunggu mendidih sambil koreksi rasa /bisa ditambahkan penyedap dan garam..

close