Resep Bumbu Sambal ati dan kentang Paling Enak
Sambal ati dan kentang. Sambal goreng ati sosis dan tahu. foto: cookpad. Masukkan kentang yg sudah digoreng dan hati ayam. Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati.
Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan sampai minyaknya. Language: Share this at Lauk Pauk tsb umumnya terdiri dari : Mie Goreng, Sambal Goreng Kentang Ati dan tak ketinggalan Daging atau Ayam atau Telur Bumbu Bali.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal ati dan kentang
- You need of Bahan :.
- You need 5 buah of Ati ampela.
- Prepare 2 buah of kentang.
- You need 3 buah of cabe ijo.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk jika suka.
- You need 1/4 sdt of lada (optional).
- Prepare secukupnya of Minyak makan.
- You need 500 ml of air untuk merebus.
- Prepare of Bumbu:.
- It's 10 buah of cabe merah.
- Prepare 5 of siunh bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of tomay.
Seperti saya tulis di atas banyak variasi resep Sambal Goreng Kentang Hati dan setiap versi. Assalamualaikum hallo sahabat"ku sekarang aku masak sambal ati dan sayur sup rasanya sangat nikmat Terimakasih untuk teman" semua dan salam sukses selalu. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan.
Cara memasak Sambal ati dan kentang
- Bersihkan ati, lalu rebus sampai matang dan berubah warna. Angkat, lalu tiriskan.
- Kemudian goreng ati, sampai kering, lalu potong potong dadu.
- Goreng kentang sampai matang lalu potong dadu.
- Tumis bumbu halus sampai Tanak dan matang.
- Beri garam, gula, kaldu, dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
- Jika sudah matang, masukkan cabe ijo lalu masukkan ati dan kentang. Tunggu sebentar sampai sambal meresap.
- Siap disajikan, jangan lupa koreksi LG rasanya ya ya.
Nah, salah satu hidangan yang selalu ada saat lebaran dan relatif cukup mudah dimasak adalah sambal goreng kentang hati sapi. Kadang bisa dilengkapi juga dengan petai kalau kamu suka. Supaya lebih terjangkau, kamu bisa mengganti hati sapi dengan ati ampela ayam. Me and my hubby are big fans of anything with "sambal goreng" in it. So despite this dish being not exactly good for our flu, which we are both still recovering from, I couldn't resist any longer to make it :D I just keep telling myself that the hotness from the chili is good to clear our sinuses, LOL, and ate a big.