Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Peyek kacang anti gagal Paling Enak

Peyek kacang anti gagal. #peyekkacang Resep Peyek Kacang Anti Gagal, rasanya yang gurih & cara membuatnya yang mudah menjadikan peyek sebagai makanan favorit banyak orang. Kali ini. #PeyekKacang#Rempeyek Resep Peyek Kacang Tipis Kriuk Anti Gagal Hallo Assalamualaikum teman" semua?? apa kabar niđź’• Hah hari ini mami yurizi mau buat peyek.

Peyek kacang anti gagal Namun, ada yang masih ragu bikinnya, karena suka gagal. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan rasa kue Anda jauh berbeda dari biasanya.

Bahan bahan yang disiapkan Peyek kacang anti gagal

  1. Prepare 500 g of tepung beras.
  2. You need 250 g of kacang tanah.
  3. It's 10 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare 500 ml of air.
  5. You need 2 butir of putih telur.
  6. It's 65 ml of santan instan.
  7. You need 1,5 bks of masako.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. You need secukupnya of Minyak.
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. It's 2 sdt of ketumbar.
  12. Prepare 4 buah of kemiri.
  13. It's 2 buah of cabai (optional).
  14. You need 5 siung of bawang putih.
  15. Prepare 1 ruas of kunyit.

Adapun kacang yang biasa digunakan untuk resep kue kacang ini. Jika Bunda salah satunya, bisa coba nih tips membuat rempeyek kacang yang renyah dan anti gagal. Seperti diketahui rempeyek adalah sejenis gorengan tepung beras yang dicampur dengan air. Baca Juga : Tips Menggoreng Peyek Tetap Krenyes Meski Sudah Dingin.

Cara memasak Peyek kacang anti gagal

  1. Haluskan bumbu cabai, ketumbar, kemiri, kunyit dan bawang putih.
  2. Kemudian campurkan tepung beras, masako, bumbu halus, putih telur, garam, santan dan air, aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal.
  3. Iris daun jeruk (hilangkan tulang daun atau bagian tengah daunnya), kemudian tambahkan ke adonan.
  4. Potong menjadi 2 kacang.
  5. Panaskan minyak dan siram* bibir wajan agar terkena minyak, agar saat menuang adonan peyek tidak lengket.
  6. Kemudian ambil adonan menggunakan sendok besar tambahkan sedikit kacang yg dipotong tadi.
  7. Lalu tuangkan adonan mengikuti bibir wajan, siram adonan menggunakan minyak sampai terlepas.
  8. Goreng sampai matang dan tiriskan.
  9. Lakukan sampai bahan habis.
  10. Simpan ke dalam toples/plastik jika sudah tidak panas.

Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya. Bisa juga dibilang kalau peyek ini merupakan camilan yang wajib dimiliki pada tiap rumah. Daripada beli, mending buat sendiri di rumah. Ikuti aja resepnya di video Endeus ini. Jakarta - Peyek kacang atau rempeyek menjadi salah satu camilan favorit karena memiliki rasa yang renyah dan gurih.

close