Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Lodeh terong Paling Enak

Lodeh terong. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera. Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan Bahan utama masakan sayur lodeh biasanya terong, namun demikian sebenarnya semua jenis. Sayur lodeh merupakan masakan khas Indonesia yang biasa dijadikan menu masakan sehari hari.

Lodeh terong Potong terung agar tidak terlalu tipis, karena akan hancur saat dimasak. Sayur lodeh terong tidak hanya lezat dikonsumsi, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Jika di sekitar rumah Anda kebetulan tidak ada yang menjualnya, maka Anda juga bisa membuatnya.

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh terong

  1. 7 buah of terong ungu, kupas bersihkan.
  2. It's 1 ikat of kacang panjang, bersihkan, potong-potong.
  3. of Daun so (daun belinjo muda) 5 ikat kecil, bersihkan, iris-iris.
  4. It's of Ebi (saya beli Rp.5000,00), rendam dengan air panas.
  5. 7 of lombok besar merah buang bij, 5 dihaluskan dan 2 diiris serong.
  6. of Santan dari 1,5 kelapa tua.
  7. 7 of bawang merah, haluskan.
  8. 6 of bawang putih, haluskan.
  9. 5 cm of laos, geprek.
  10. 5 of daun salam.
  11. 4 of daun jeruk.
  12. It's 2 st of terasi.
  13. 2 of kaldu blok.
  14. It's 1/2 of bumbu Royco.
  15. 2 sm of gula kelapa/ merah/putih.
  16. secukupnya of Garam.
  17. Sedikit of minyak goreng untuk tumis bumbu.
  18. It's of Boleh ditambah tempe.

Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh terong. Jika pada umumnya sayur lodeh terdiri dari komposisi bahan yang beragam, namun berbeda dengan sayur yang satu ini. Tadi waktu makan siang aku tanya Yodha mau makan apa.jawabnya.

Cara memasak Lodeh terong

  1. Siapkan terong, kacang panjang, daun so..
  2. Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, lombok besar merah, gula kelapa, terasi, garam. Bumbu geprek : laos Bumbu iris : bawang merah, bawang putih, lombok besar merah..
  3. Tumis bumbu halus dalam sedikit minyak panas, aduk rata, tambahkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, laos, dan ebi yang sudah direndam air panas. Aduk-aduk biar campur sampai bumbu berbau harum. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong..
  4. Masukkan irisan terong dalam bumbu harum, aduk rata, sampai terong agak lunak. Tambah potongan kacang panjang dan daun so, aduk rata. Bila wajannya kekecilan, pindah ke wadah panci agak besar. Masukkan santan encer, biarkan agar bumbu meresap dan sayur agak matang..
  5. Tambahkan kaldu blok, santan kental dan royco. Aduk rata dan masak sampai mendidih dan matang (aduk-aduk agar santan jangan sampai pecah). Jika sudah mendidih, angkat dan sajikan bersama semua jenis lauk cocok saja (mendol, tahu, tempe, dadar telur, ayam goreng dll). Makan nasi hanya dengan sayur lodeh aja mantap juga 😃😘😋.

Mami buatin.walau sebenernya sudah pada taraf mblenger makan Ayam Goreng aku karena. Lodeh terong tempe kita sudah jadi gaeessssanakku bilang nya "hmm.enaaakk maamm". Sayur lodeh merupakan masakan khas Indonesia yang biasa dijadikan menu masakan sehari hari. Sayur lodeh memang dikenal diberbagai daerah di Indonesia. Resep sayur lodeh terong untuk bumbu yang dihaluskan Sayur lodeh terong merupakan salah satu jenis masakan sayuran yang sangat populer dan biasa dimasak untuk makanan sehari-hari.

close