Resep Bumbu Ikan Bandeng woku Paling Enak
Ikan Bandeng woku.
Bahan bahan yang diperlukan Ikan Bandeng woku
- 1 ekor of bandeng ukuran besar.
- 2 batang of serai (digeprek).
- 4 lembar of Daun jeruk.
- 1 ikat of Daun kemangi.
- 1 buah of Tomat iris kecil.
- 4 biji of lombok hijau iris serong.
- 2 biji of Jeruk nipis.
- 10 biji of cabe rawit utuh atau lebihkan jika ingin pedas.
- 1 gelas of Air.
- of minyak untuk menumis.
- of Bumbu halus :.
- 5 siung of Bawang merah.
- 2 siung of Bawang putih.
- It's 1 ruas of Jahe.
- 1 sendok teh of Garam.
- It's 1 sendok teh of Penyedap rasa.
- It's 1 sendok teh of Gula.
- 1/2 sendok teh of merica butir.
- 4 biji of Ketumbar.
- 10 biji of lombok keriting(diblender atau direbus dlu jika diulek).
Cara memasak Ikan Bandeng woku
- Bersihkan ikan,cuci bersih lalu peraskan irian jeruk nipis agar ikan tidak bau amis,diamkan beberapa menit..
- Siapkan bumbu halus, panaskan wajan tuang minyak secukupnya jika sudah panas masukan bumbu halus,serai geprek,daun jeruk tumis hingga harum.
- Setelah bumbu yang ditumis wangi masukan ikan bandeng yang telah dibersihkan,aduk aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ikan lalu masukan air..
- Setelah mendidih masukan irisan tomat,cabe hijau,cabe rawit utuh dan perasan jeruk niipis.Diamkan beberapa saat,cek rasa lalu sajikan deh..