Resep Bumbu Dimsum Ayam Paling Enak
Dimsum Ayam.
Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Ayam
- Prepare 400 gram of daging ayam fillet.
- It's 4 sdm of tepung tapioka/sagu.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/4 of bawang bombay (jika suka).
- It's 2 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- It's 1 butir of telur.
- It's of Kulit Pangsit.
- Prepare 1 buah of wortel.
- It's Secukupnya of daun bawang.
- Prepare Secukupnya of jamur kuping (jika suka).
Cara memasak Dimsum Ayam
- Giling daging ayam bersama bawang putih, dan bawang bombay hingga halus.
- Campurkan adonan daging ayam dengan tepung tapioka, saos tiram, kecap asin, garam, lada bubuk, gula, dan telur. Aduk hingga rata.
- Parut/potong2 wortel, potong2 daun bawang, potong jamur kuping (jika jamur kuping yang kering bisa di panaskan dengan air panas agar mengembang), campurkan ke adonan.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk seperti dimsum, letakkan potongan wortel di atas untuk hiasan, lalu kukus hingga matang -+25 menit.
- Dimsum ayam siap disajikan :).