Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur TumPar Cumi Asin

TumPar Cumi Asin.

TumPar Cumi Asin

Bahan bahan yang diperlukan TumPar Cumi Asin

  1. You need 2 Bungkus of Cumi Asin 5,000 An.
  2. Prepare 2 Buah of Pare.
  3. You need 1 of Telor Ayam.
  4. Prepare 5 of . Siung B Merah.
  5. Prepare 4 of . Siung B Putih.
  6. You need 1 of . Buah Tomat.
  7. You need Secukupnya of Miechien.
  8. It's selera of Kaldu tergantung.
  9. It's 3 of . Cabe Kriting,Pedas tambahkan.
  10. It's 5 of . Cabe Rawit.
  11. Prepare 1 of . Sdt Garam.

Cara memasak TumPar Cumi Asin

  1. Potong Pare bulat bulat,buang tengahnya dan Bijinya.
  2. Taburkan Garam Potongan pare dan remas remas,hingga keluar airnya (Supaya tdk Pahit).
  3. Rendam Cumi Asin sekitar 5 Menit diamkan.
  4. Setelah 5 Menit,cuci sampai bersih,agar rasa asin sedikit hilang,cuci buang airnya hingga 3x di ulang.
  5. Potong potong cumi tergantung selera.
  6. Potong 5 Siung B. merah dan B. Putih berikut cabe Kriting, cabe Rawit dan Tomat.
  7. Siapkan minyak goreng di wajan,gunakan api sedang.
  8. Setelah panas masukkan Telor dan oreg sampai merata,masukkan potongan B.Putih,B.Merah,C Kriting,C Rawit sampai harum.
  9. Masukkan Potongan Cumi Asin dan tumis sampai merata.
  10. Masukkan Kaldu Ayam,Michien dan garam secukupnya dan tumis sampai rata.
  11. Masukkan air 1 Gelas dan tunggu sampai meresap,kemudian masukkan Potongan pare dan tomat, Aduk sampai merata.
  12. Tunggu hingga airnya sedikit kental.
  13. Siap di hidangkan.

close