Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pindang kepala patin

Pindang kepala patin.

Pindang kepala patin

Bahan bahan yang disiapkan Pindang kepala patin

  1. It's 4 potong of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
  2. 10 buah of bawang merah.
  3. It's 5 buah of bawang putih.
  4. 1 butir of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
  5. 2 buah of cabe merah besar.
  6. 8 buah of cabe kriting (saya skip).
  7. 1 ruas jempol of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
  8. 2 of ruah jahe (saya skip).
  9. 1 ruas of lengkuas,memarkan.
  10. 2 batang of serai, memarkan.
  11. It's 5 lembar of daun jeruk.
  12. It's 3 lembar of daun salam.
  13. of Gula, garam, penyedap.

Cara memasak Pindang kepala patin

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
  4. Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
  5. Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
  6. Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
  7. Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.

close