Resep Bumbu Dapur Pindang kepala patin
Pindang kepala patin.
Bahan bahan yang disiapkan Pindang kepala patin
- It's 4 potong of ikan patin (saya pake kepala nya,cuci bersih).
- 10 buah of bawang merah.
- It's 5 buah of bawang putih.
- 1 butir of kemiri (saya pakai 3 biar makin creamy).
- 2 buah of cabe merah besar.
- 8 buah of cabe kriting (saya skip).
- 1 ruas jempol of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
- 2 of ruah jahe (saya skip).
- 1 ruas of lengkuas,memarkan.
- 2 batang of serai, memarkan.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- It's 3 lembar of daun salam.
- of Gula, garam, penyedap.
Cara memasak Pindang kepala patin
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, cabe.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sdh dihaluskan.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yg sdh di memarkan.
- Tambahkan air, gula, garam dan penyedap.
- Jika air mulai mendidih, masukkan ikan yg sdh dibersihkan..
- Saat air mulai menyusut dan ikan mulai matang, koreksi rasa.
- Setelah matang, sajikan dgn nasi hangat.