Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ikan Acar Kuning

Ikan Acar Kuning.

Ikan Acar Kuning

Bahan bahan yang disiapkan Ikan Acar Kuning

  1. It's 5 of Ikan Nila merah. Bisa memakai ikan Gurame,ikan Mas,dll.
  2. It's of Bahan yang dihaluskan:.
  3. You need 7 of Bawang merah.
  4. You need 5 of Bawang putih.
  5. You need 5 of Kemiri.
  6. Prepare 5 cm of Kunyit.
  7. It's 2 cm of Jahe.
  8. It's of Daun Salam,Serai(geprek),Laos.
  9. You need 1 of Jeruk lemon/Nipis.
  10. Prepare 10 of Jeruk Limau,peras air nya,sisihkan/ cuka.
  11. It's 3 of Cabe merah,iris serong.
  12. It's 3 of Cabe ijo,iris serong.
  13. It's 1 of Daun bawang,potong2.
  14. Prepare 2 sdt of Garam.
  15. It's 2 sdt of Gula pasir.

Cara memasak Ikan Acar Kuning

  1. Cuci bersih ikan sampai air nya bening. Lumuri dengan perasan Jeruk lemon/nipis,diamkan 30 menit. Setelah 30 menit,cuci kembali,baluri dengan garam. Goreng hingga matang,tp jgn terlalu kering..
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan,Daun salam,Serai,Laos hingga matang,harum. Masukkan cabe merah,cabe hijau,daun bawang. Beri air 2 gelas, garam,gula pasir. Aduk2 hingga mendidih,tes rasa..
  3. Setelah mendidih,kecilkan api,masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk perlahan. Sesudah mendidih kembali dan rasa enak,matikan api..
  4. Terakhir masukkan perasan air jeruk limau,aduk perlahan..

close