Resep Bumbu Dapur Ikan Acar Kuning
Ikan Acar Kuning.
Bahan bahan yang disiapkan Ikan Acar Kuning
- It's 5 of Ikan Nila merah. Bisa memakai ikan Gurame,ikan Mas,dll.
- It's of Bahan yang dihaluskan:.
- You need 7 of Bawang merah.
- You need 5 of Bawang putih.
- You need 5 of Kemiri.
- Prepare 5 cm of Kunyit.
- It's 2 cm of Jahe.
- It's of Daun Salam,Serai(geprek),Laos.
- You need 1 of Jeruk lemon/Nipis.
- Prepare 10 of Jeruk Limau,peras air nya,sisihkan/ cuka.
- It's 3 of Cabe merah,iris serong.
- It's 3 of Cabe ijo,iris serong.
- It's 1 of Daun bawang,potong2.
- Prepare 2 sdt of Garam.
- It's 2 sdt of Gula pasir.
Cara memasak Ikan Acar Kuning
- Cuci bersih ikan sampai air nya bening. Lumuri dengan perasan Jeruk lemon/nipis,diamkan 30 menit. Setelah 30 menit,cuci kembali,baluri dengan garam. Goreng hingga matang,tp jgn terlalu kering..
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan,Daun salam,Serai,Laos hingga matang,harum. Masukkan cabe merah,cabe hijau,daun bawang. Beri air 2 gelas, garam,gula pasir. Aduk2 hingga mendidih,tes rasa..
- Setelah mendidih,kecilkan api,masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk perlahan. Sesudah mendidih kembali dan rasa enak,matikan api..
- Terakhir masukkan perasan air jeruk limau,aduk perlahan..