Resep Bumbu Dapur Gulai sayur nangka + ati ampela
Gulai sayur nangka + ati ampela. Ati ampela selain nikmat dijadikan lauk bersama dengan nasi hangat, sangat cocok untuk dijadikan isi nasi bakar,yuk coba resepnya. Nasi bakar ati ampela yang anda buat sendiri di rumah dapat disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Gulai nangkanya saja tentu sudah lezat, bila ditambah iga sapi tentu makin menggugah selera.
Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah yuk. Dengan pepesan ati ampela bisa menambah hidangan makan kita lebih banyak hidangan di meja makan bisa juga menambah nafsu makan kita, Ingin menikmati Pepes Ati Ampela Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA.
Bahan bahan yang diperlukan Gulai sayur nangka + ati ampela
- It's 1 buah of nangka kecil.
- You need 5 pasang of ati ampela.
- You need of Santan.
- Prepare of Cabai.
- It's of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- You need of Kunyit.
- Prepare of Lengkuas.
- It's of Kemiri.
- You need of Daun jeruk.
- It's of Garam / penyedap rasa.
Resep gulai yang satu ini adalah bumbu gulai khas Padang yakni gulai ati ampela ayam dan kacang panjang. Adapun bahan utama yang digunakan adalah ati ampela ayam dan kacang panjang. Untuk menjaga tekstur dari kacang panjang itu sendiri, ada baiknya bila potongan kacang panjang dimasak. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.
Cara memasak Gulai sayur nangka + ati ampela
- Potong nangka kecil kecil lalu bersihkan.
- Bersihkan ati ampela dan d potong sesuai selera lalu rebus sebentar tambahin garam sedikit.
- Ulek semua bumbu lalu tumis sampai menimbulkan aroma sedap lalu tambahkan daun jeruk nipis.
- Setelah bumbu d tumis masukin nangka dan ati ampela yg sudah di rebus tadi lalu tambahkan air kurang lebih 500 ml sampai nangka empuk dan ati meresap bumbu.
- Setelah nangka empuk dan ati lalu tambahkan garam / peyedap rasa dan tambahkan santan aduk sampai santan mendidih dan nangka meresap oleh bumbu..
- Setelah mendidih semua nya. Mati kan kompor gulai nangka dan ati siap di sajikan.
Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu kecil. Haluskan dan uleg buah cabai, bawang. Hati sapinya kuganti ati ampela ayam. Saya tahu sayuran itu, dulu waktu kecil sering menikmati sayur lodeh koro.