Resep Bumbu Dapur Asem2 daging sapi
Asem2 daging sapi. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Asem Asem Daging Sapi Super Enak dan Praktis, Resep Olahan Daging. Kreasi resep masakan khas Indonesia resep masakan asem asem daging sapi dan menu praktis sehari hari. Disini semua info rahasia tentang resep masakan bumbu.
Seperti apa membuat asem-asem daging sapi yang enak dan lezat? Siraman kecap di resep masakan Asem-asem Daging Sapi menjadikan kuahnya lebih legit. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata.
Bahan bahan yang diperlukan Asem2 daging sapi
- 1/4 grm of buncis di sisain dikit, cuci lalu potong".
- 1/4 grm of daging sapi cuci lalu potong".
- 1.1 of /2 liter air buat merebus daging.
- It's 4 siung of bawang putih iris.
- It's 5 siung of bawang merah iris.
- 1 batang of sereh di geprek.
- It's 1 ruas of lengkuas di geprek.
- 1 ruas of jahe di geprek.
- It's 2 buah of tomat hijau potong".
- 3 buah of cabe hijau potong"besar.
- 3 buah of cabe merah potong".
- 2 helai of daun salam.
- 1 sdt of gula pasir.
- It's secukupnya of Garam.
- bila suka of Penyedap.
- secukupnya of Asam jawa.
Masak hingga daging sapi berubah warna. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Kreasi resep asem asem daging pun dapat dikombinasikan dengan beragam bahan masakan lain yang semakin membuat olahan ini terasa lezat. Jika biasanya masakan asem-asem menggunakan daging sapi atau ayam, maka tak ada salahnya jika mencoba memanfaatkan daging kerbau sebagai.
Cara memasak Asem2 daging sapi
- Terlebih dahulu daging biar mpuk dan cepat matang beri parutan bawang bombay diamkan kira"5 mnt, baru di potong"..... Cara memasaknya, :.Pertama rebus air di panci setelah mendidih masukan daging lalu tutup kira"17 mnt.buka kembali tutup panci lalu masukan garam dulu,gula pasir, asam jawa dan semua bumbu di masukan semua trs aduk lalu masukan semua sayuran tutup kembali kira"3 mnt dan sayuran sdh kelihatan matang angkat dan sajikan di mangkuk sayur..
Asem-asem ini tidak bikin mblenger, sesuai namanya rasanya asem-asem segar di tenggorokan. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu. Cara membuat asem asem daging sapi ini hampir mirip dengan cara membuat garang asem daging dari Pekalongan yang juga cukup terkenal tersebut, cuma bedanya kali ini kita menggunakan asam jawa untuk citarasa asamnya.