Resep Bumbu Daging Kari ala Jepang Paling Enak
Daging Kari ala Jepang.
Bahan bahan yang diperlukan Daging Kari ala Jepang
- It's 3 ons of daging sapi.
- 2 buah of kentang.
- It's 2 buah of wortel.
- 1 buah of bawang bombay.
- 3 lembar of daun salam.
- 1 siung of bawang putih.
- 1 kotak of bumbu instan kari jepang.
- 3 sdm of kecap asin.
- 1/2 sdt of garam.
- It's 10 gram of mentega.
- 1 baskom of air untuk merendam sayuran.
- It's 1 liter of air untuk merebus daging.
- 1/2 sdt of lada bubuk.
Cara memasak Daging Kari ala Jepang
- Cuci bersih, kemudian rebus daging sapi sampai 2x mendidih..
- Cuci dan kupas kentang dan wortel, diamkan dalam baskom berisi air selama kurang lebih 15 menit. Kemudian goreng sampai matang..
- Cuci dan kupas bawang putih dan bawang bombay, iris tipis. Cuci daun salam..
- Siapkan bumbu kari jepang instan (disini saya pakai merk Golden Curry). Potong menjadi 8 bagian. Gunakan hanya 1 bagian saja..
- Setelah daging matang, gunakan air rebusan daging untuk kuah kari nantinya. Tiriskan daging, potong dadu seukuran kentang dan wortel..
- Tumis bawang putih dengan mentega, hingga kekuningan. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Masukkan daging sapi. Masak hingga matang..
- Tambahkan air rebusan daging sapi secukupnya. Aduk merata. Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan daun salam, aduk hingga layu. Kemudian masukkan bumbu kari instan jepang. Aduk hingga merata..
- Tambahkan garam, lada bubuk, dan kecap asin. Aduk hingga merata. Kari daging ala Jepang siap dihidangkan..