Resep Bumbu Ayam Geprek cabe ijo Paling Enak
Ayam Geprek cabe ijo.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Geprek cabe ijo
- Prepare of Bahan ayam crispi.nya.
- It's 1/4 kg of ayam (me: sayap).
- Prepare of Bumbu dasar kuning.
- Prepare secukupnya of Lada bubuk, micin, masako sapi, bon cabe.
- Prepare of Tepung terigu.
- It's of Air Es.
- You need of Bahan sambel :.
- It's 10 of Cabe rawit ijo.
- You need 1 siung of Bawang merah.
- You need of Garam, gula dan micin secukup.nya.
Cara memasak Ayam Geprek cabe ijo
- Bumbui ayam dg bumbu dasar kuning, tambahkan masako sapi dan micin secukupnya, lalu masukkan ayam kedalam kulkas, diamkan selama 10 - 15mnit.
- Siapkan tepung terigu, tambahkan masako sapi, micin, lada bubuk dan bon cabe secukupnya..
- Balurkan ayam ketepung sampai merata, lalu tepuk" ayam, masukan ke dalam air es, lalu balur lagi ke tepung. Lalu goreng kedalam minyak panas dg api yg sangat kecil. Agar ayam matang merata sampai kedalam..
- Tunggu sampai ayam kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan..
- Goreng cabe ijo dan bawang merah sampe layu, lalu masukkan kedalam cobek / ulekan, dan tambhkan garam, gula, dan micin lalu di ulek. Setelah agak halus masukkan ayam yg sdh digoreng tadi lalu di geprek. Selesai. Selamat mencoba..