Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Ayam Geprek Cabe Ijo πŸ— Paling Enak

Ayam Geprek Cabe Ijo πŸ—.

Ayam Geprek Cabe Ijo πŸ—

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Geprek Cabe Ijo πŸ—

  1. It's 500 gr of ayam.
  2. It's 100 gr of gabe hijau.
  3. Prepare 5 buah of bawang merah.
  4. Prepare 3 buah of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdm of ketumbar halus.
  6. You need 1 batang of sereh, potong.
  7. Prepare 1/2 buah of bawang bombay uk besar.
  8. You need 2 lembar of daun jeruk.
  9. You need 1 buah of tomat, potong kotakkotak.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. You need Secukupnya of air.
  12. It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Cara memasak Ayam Geprek Cabe Ijo πŸ—

  1. Ungkep ayam dengan air, garam dan ketumbar hingga ayam matang kurang lebih 15 menit (tergantung banyaknya dan besarnya ayam) lalu sisihkan.
  2. Rebus bawang merah bawang putih dan cabe ijo hingga layu lalu uleg kasar.
  3. Goreng ayam yang telah di ungkep hingga matang kuning kecoklatan lalu tiriskan.
  4. Geprek ayam dengan ulekan, tp jangan sampai hancur ya.. cukup agar bumbu nanti lebih meresap.
  5. Siapkan panci, panaskan minyak, tumis cabe hijau yang telah di uleg tambahkan serai, daun jeruk dan bawang bombay, bumbui gula dan garam lalu koreksi rasa dan tambah air. Tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan ayam, aduk rata, terakhir masukkan potongan tomat merah..
  7. Angkat dan sajikan πŸ’š.

close