Resep Bumbu Ayam bakar madu (teflon)π Paling Enak
Ayam bakar madu (teflon)π. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Ayam Bakar Madu Teflon. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya yang.
Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya merata. Pokoknya tidak kalah lah dengan resep ayam. Mengolah bahan daging ayam memang ada banyak sekali variannya, goreng, rebus, bakar, kuah, suir, dll.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam bakar madu (teflon)π
- It's 1/2 kg of ayam (me : sayap&kepala).
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 batang of sereh geprek.
- It's secukupnya of Mrica.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula merah.
- It's 2 lembar of Daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's of Air secukupnya (me : 1Β½ mangkok kecil).
- Prepare of Bahan oles :.
- You need secukupnya of Mentega.
- Prepare 3 sdm of madu.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis Aslinya resep ayam bakar ini menggunakan oven. Tetapi Anda tetap bisa menggunakan kawat BBQ atau wajan teflon jika tidak memiliki oven. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon.
Cara memasak Ayam bakar madu (teflon)π
- Cuci bersih ayam,lalu masukan dalam wajan yg sudah di isi air.lalu masak hingga mendidih,setelah itu matikan kompor.buang air rebusan lalu ayam dicuci kembali.sisihkan..
- Cuci bersih semua bumbu,lalu tumbuk kecuali daun salam,daun jeruk dan sereh.(utk mempermudah proses menumbuk,sya ptong2 bahan yg akan ditumbuk).
- Panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum.masukan ayam lalu aduk2 hingga bumbu rata..
- Tambahkan air,gula merah dan kecap manis..
- Masak hingga air agak menyusut..
- Matikan api,tunggu hingga dingin lalu masukan dalam wadah..
- Utk memanggang di teflon(me : doublepan),olesi teflon dgn margarin.lalu susun ayam dan olesi dgn bahan olesan.ulangi 2 kali,kecilkan api tunggu hingga warna agak gelap(seperti gosong) lalu angkat..
- Ayam bakar madu teflon siap di sajikan dgn nasi hangat dan sambal+lalapan..
Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini dihasilkan dari cara masak yang khusus yaitu mengungkep ayam dengan api kecil hingga lama. Bikin ayam bakar praktis tinggal diungkep, trus dipanggang aja diatas teflon, udah jadi deh. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu. Resep ayam bakar menjadi salah satu menu andalan hidangan dari resep masakan indonesia yang banyak di cari dan di nikmati oleh para pecinta Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar.