Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Asem asem hati ayam Paling Enak

Asem asem hati ayam. Jeroan ayam juga nikmat dimasak asem-asem/asam-asam seperti video diatas. Selamat Datang di Channel Aneka Resep Makanan Membahas tentang berbagai masakan enak siap saji Video ini Re-upload Aneka Resep Masakan Nusantara Makanan. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Asem asem hati ayam Bedanya bumbu Asem-Asem Ayam diulek halus, kuahnya lebih kental dan pedas karena mengandung cabe rawit. Rasanya merupakan paduan antara manis, asam sekaligus pedas. Kalau anda sedang bingung untuk mengolah ayam, cobalah salah satu resep yang simpel dan lezat ini, siapa tahu cocok.

Bahan bahan yang diperlukan Asem asem hati ayam

  1. You need 300 gr of hati ayam.
  2. It's 3 buah of Tomat hijau.
  3. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  4. It's secukupnya of Santan.
  5. You need of BUMBU :.
  6. Prepare 5 siung of bawang merah.
  7. You need 3 siung of bawang putih.
  8. It's Secukupnya of cabai hijau.
  9. It's 5 lembar of daun salam.
  10. You need 1 batang of serai.
  11. It's Secukupnya of lengkuas.
  12. It's secukupnya of Garam.
  13. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  14. It's secukupnya of Gula pasir.

Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Sebenarnya masakan ini tidak hanya terbuat dari ayam tetapi bisa juga dari daging sapi atau bebek. Selain aneka bumbu yang menambah sedap si garang asem. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang.

Cara memasak Asem asem hati ayam

  1. Iris tipis bumbu bumbu keculi daun salam serai dan lengkuas.
  2. Lalu siapkan wajan beriminyak secukupnya tumis semua bumbu bumbu.
  3. Masukan hati ayam yg sudah dipotong kecil kecil,beri sedikit santan untuk mematangkan hati. Jangan tuang santan semuanya karena kalau santan mendidih dan pecah maka rasanya akan kurang sedap.
  4. Setelah dirasa hati matang maka masukkan semua santan beri garam,penyedap rasa dan gula.koreksi rasanya setelah mendidih cepat" matikan api kompor..

Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Cara Mudah Membuat Resep Sayur Asem Ala Jakarta, Betawi dan Sunda. Sudah kehabisan ide untuk membuat masakan sayur yang enak buat keluarga? Kenapa teman teman tidak membuat sayur asem saja. Resep Masakan Khas Indonesia ini walapun cara membuatnya sangat sederhana tetapi.

close