Resep Bumbu Dapur Ungkep Ayam, Tahu & Tempe
Ungkep Ayam, Tahu & Tempe.
Bahan bahan yang diperlukan Ungkep Ayam, Tahu & Tempe
- It's 1 ekor of ayam kampung cuci bersih dan potong-potong.
- Prepare 1 papan of tempe di potong-potong.
- It's 10 biji of tahu coklat.
- You need 3 lembar of daun jeruk sobek-sobek.
- Prepare 3 batang of serai.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 500 of ml-1000 ml air.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- It's of Bumbu dihaluskan :.
- You need 10 butir of bawang merah.
- Prepare 7 butir of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 2 cm of lengkuas.
- You need 2 cm of kunyit.
- You need 2 cm of jahe.
Cara memasak Ungkep Ayam, Tahu & Tempe
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, tumis hingga harum.
- Masukan air, garam, kaldu jamur masak hingga mendidih.
- Masukan potongan ayam, tahu, tempe masak hingga matang dan bumbu meresap (kurleb 30 menit).
- Setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin, letakan potongan ayam, tahu, tempe pada wadah tertutup. Dan simpan dilemari es atau bisa langsung di goreng sesuai selera.