Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ungkep Ayam, Tahu & Tempe

Ungkep Ayam, Tahu & Tempe.

Ungkep Ayam, Tahu & Tempe

Bahan bahan yang diperlukan Ungkep Ayam, Tahu & Tempe

  1. It's 1 ekor of ayam kampung cuci bersih dan potong-potong.
  2. Prepare 1 papan of tempe di potong-potong.
  3. It's 10 biji of tahu coklat.
  4. You need 3 lembar of daun jeruk sobek-sobek.
  5. Prepare 3 batang of serai.
  6. You need 2 lembar of daun salam.
  7. You need 500 of ml-1000 ml air.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  10. It's of Bumbu dihaluskan :.
  11. You need 10 butir of bawang merah.
  12. Prepare 7 butir of bawang putih.
  13. It's 3 butir of kemiri.
  14. It's 1 sdt of ketumbar.
  15. Prepare 2 cm of lengkuas.
  16. You need 2 cm of kunyit.
  17. You need 2 cm of jahe.

Cara memasak Ungkep Ayam, Tahu & Tempe

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, tumis hingga harum.
  2. Masukan air, garam, kaldu jamur masak hingga mendidih.
  3. Masukan potongan ayam, tahu, tempe masak hingga matang dan bumbu meresap (kurleb 30 menit).
  4. Setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin, letakan potongan ayam, tahu, tempe pada wadah tertutup. Dan simpan dilemari es atau bisa langsung di goreng sesuai selera.

close