Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pokcoy / sawi daging

Tumis pokcoy / sawi daging. Pokcoy atau sawi sendok ini merupakan salahsatu famili dari sawi. Sebagian besar orang masih sering sukar membedakan antara sawi hijau atau pokcoy Lebih lanjut mengenai pokcoy, berikut ini ada sebuah sajian dari pokcoy bernama tumis pokcoy daging sapi. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll.

Tumis pokcoy / sawi daging Sayuran ini sekalin kaya vitamin juga membaut praktis ketika ingin memasaknya. Resep tumis pakcoy sangat mudah dan bisa langsung dipraktekkan. Selain itu, digunakan juga pelengkap lain seperti daging ayam, bakso, dan jamur kancing.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis pokcoy / sawi daging

  1. It's of Pokcoy.
  2. It's 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  4. Prepare secukupnya of Lada bubuk.
  5. You need secukupnya of Garam.
  6. Prepare 1 sdm of Saos tiram.
  7. You need of Minyak wijen 1 sdm kalau ndak ada bisa diskip.
  8. It's of Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. It's of Kalau mau pedas bisa ditambah cabe rawit.

Sebenarnya, ada dua jenis capcay, yakni capcay rebus dan tumis. Selain dimasak tumis, pokcoy juga kerap ditambahkan pada aneka masakan chinese berkuah. Resep masakan berbahan pokcoy dan daging sapi cincang ini menawarkan kelezatan yang paling lezat. Soalnya, beberapa bumbu rempah juga digunakan pada masakan ini.

Cara memasak Tumis pokcoy / sawi daging

  1. Potong pokcoy sesuai selera.
  2. Cincang halus bawang putih dan iris" bawang bombay.
  3. Siapkan wajan, beri minyak goreng... Nyalakan kompor.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih + bawang bombay, tumis hingga matang.
  5. Masukkan pokcoy, lada bubuk, saos tiram, minyak wijen, dan kasih sedikit air biasa, aduk" tunggu matang sebentar.
  6. Setelah pokcoy matang tambahkan garam dan tes rasa.
  7. Matikan kompor, dan tumis pokcoy siap dinikmatii.

Kebetulan saya dan keluarga memang lebih suka pokcoy dibandingkan sawi hijau. Lebih enak dan kriuk-kriuk aja gitu teksturnya. Cara memasaknya pun gampil surampil dan paling gampang ditumis dengan tambahan beragam isian. Kali ini saya punya stok bakso, jadi tinggal tumis-tumis. Tumis Sawi dan Udang adalah menu pendamping yang tepat untuk berbagai sajian makan bersama keluarga.

close