Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pokcoy saus tiram

Tumis pokcoy saus tiram. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis. Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera. Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram.

Tumis pokcoy saus tiram Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super. menu tumis pokcoy dengan paduan jamur dan saus tiram memiliki kelezatan rasa yang tidak perlu diragukan lagi. mari simak resepnya di sini! Berikut ini adalah resep dari hidangan pokcoy yang begitu nikmat dan sebaiknya anda coba. Hidangan berikut ini memadukan pokcoy dengan jamur.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis pokcoy saus tiram

  1. You need 2 bungkul of pokcoy.
  2. It's 1/2 butir of bawang bombai.
  3. Prepare 1 buah of wortel.
  4. It's 10 ekor of udang.
  5. It's 1 buah of sosis sapi.
  6. Prepare 2 of Cabe rawit merah.
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. It's 3 sdm of minyak goreng.
  9. Prepare 2 siung of bawang putih.
  10. It's secukupnya of Garam.

Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat dan cabe merah sampai harum. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Masukkan saus tiram, kecap, dan minyak wijen.

Cara memasak Tumis pokcoy saus tiram

  1. Bersihkan udang, potong pokcoy, iris sosis, potong wortel menjadi lingkaran, potong bawang bombai, potong dadu bawang putih dan potong cabe rawit merah.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe hingga harum, masukkan sosis dan udang, setelah berubah warna tambahkan air matang 50ml.
  3. Tambahkan wortel, saus tiram tunggu sebentar lalu masukkan bawang bombai.
  4. Setelah wortel matang, masukkan pokcoy, tambahkan garam sedikit saja/secukupnya, tumis jangan terlalu lama, pastikan rasa sudah pas, angkat dan tumis pokcoy saus tiram siap dihidangkan.

Besarkan api lalu masukkan pakcoy, jamur, garam, dan merica. Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Masukkan penyedap rasa, gula, garam, dan saus tiram. Tumis pokcoy siap disajikan saat sahur. Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Suara.com.

close