Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pare daging mantap

Tumis pare daging mantap. Hallo semuanya, hari ini saya masak tumis pare pakai teri, nah kali ini saya punya tips agar tumisan pare masih tetap hijau segar gitu 😊 tonton videonya. Pare bisa diolah dengan cara ditumis menggunakan bumbu pedas. Tumis atau oseng pare bumbu pedas ini akan sangat enak dan mantap ketika disantap.

Tumis pare daging mantap Cincang bawang putih, iris jeh bentuk korek api. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Tambahkan cabai merah, daun bawang dan tausi, aduk rata.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis pare daging mantap

  1. 2 buah of pare iris.
  2. Secukupnya of tempe medem / hampir busuk.
  3. of Daging giling.
  4. It's of iris Bumbu.
  5. 3 of cabe rawit.
  6. It's 5 of cabe merah besar.
  7. It's 3 of bawang putih.
  8. It's 3 of bawang merah.
  9. It's of Daun salam.
  10. It's 1 of Tomat ukuran kecil.
  11. It's of Ebi.
  12. It's of Tambahan bumbu.
  13. of Garam.
  14. of Kaldu jamur.
  15. It's of Gula.
  16. of Kecap.

Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. Mau sedikit pahit atau hilang sama sekali pahitnya dengan tips dari.

Cara memasak Tumis pare daging mantap

  1. Untung mengurangi rasa pahit, remas2 pare menggunakan garam. Kemudian setelah agak lemas dicuci bersih. Lalu direndam dengan air hangat 5-10 menit dan tiriskan.
  2. Saya menggunakan daging giling kemudian saya bulat2kan seperti bakso lalu rebus sampai matang.
  3. Tumis bumbu iris, salam dan ebi sampai harum dan layu.
  4. Masukkan tempe iris tipis, beri air sedikit. Kemudian masukkan pare dan bakso. Tambah garam, gula, kecap dan kaldu. Cek rasa.
  5. Selamat menikmati.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Masakan kuliner nusantara yang sangat diminati oleh banyak konsumen karena akan banyak kandungan gizinya yaitu masakan olahan daging sapi. kali ini saya akan membahas cara memasak tumis daging sapi yang sangat enak. Kemudian pisahkan daging pare dari bijinya dengan menggunakan sendok. Masukkan pare, tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis pare merupakan salah satu makanan yang cukup nikmat dan lezat, akan tetapi tidak sedikit yang menyukai jenis makanan yang satu ini.

close