Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Pakcoy & Tahu

Tumis Pakcoy & Tahu.

Tumis Pakcoy & Tahu

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pakcoy & Tahu

  1. 2 ikat of pakcoy (kl saya 1 pakcoy besar), potong-potong.
  2. 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  3. 1 buah of cabe tanjung, iris miring.
  4. It's 2 buah of cabe merah keriting, iris miring.
  5. It's 2 buah of cabe rawit (optional), iris kecil.
  6. It's 2 buah of tahu, potong sesuai selera & digoreng dulu.
  7. 1 buah of tofu udang, potong sesuai selera & digoreng dulu (optional ya. Kalo ga mau pake ini skip aja).
  8. 1 sdm of saos tiram.
  9. It's secukupnya of Air.
  10. secukupnya of Minyak.
  11. 1 sdt of garam.
  12. Sejumput of gula.

Cara memasak Tumis Pakcoy & Tahu

  1. Cuci bersih pakcoy, bawang putih, cabe tanjung, cabe merah keriting, cabe rawit. Tiriskan dan mulai diiris-iris..
  2. Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan. Masukkan bawang putih dan cabe-cabeannya. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan saos tiram. Aduk rata..
  4. Masukkan sayur pakcoy dan beri air. Jangan terlalu banyak. Tunggu sampai airnya mendidih..
  5. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tunggu sampai airnya mulai sedikit..
  6. Masukkan tahu dan tofu udang. Jangan terlalu sering diaduk..
  7. Koreksi rasa..
  8. Siap dihidangkan..

close