Resep Bumbu Dapur Tumis Pakcoy & Tahu
Tumis Pakcoy & Tahu.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pakcoy & Tahu
- 2 ikat of pakcoy (kl saya 1 pakcoy besar), potong-potong.
- 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- 1 buah of cabe tanjung, iris miring.
- It's 2 buah of cabe merah keriting, iris miring.
- It's 2 buah of cabe rawit (optional), iris kecil.
- It's 2 buah of tahu, potong sesuai selera & digoreng dulu.
- 1 buah of tofu udang, potong sesuai selera & digoreng dulu (optional ya. Kalo ga mau pake ini skip aja).
- 1 sdm of saos tiram.
- It's secukupnya of Air.
- secukupnya of Minyak.
- 1 sdt of garam.
- Sejumput of gula.
Cara memasak Tumis Pakcoy & Tahu
- Cuci bersih pakcoy, bawang putih, cabe tanjung, cabe merah keriting, cabe rawit. Tiriskan dan mulai diiris-iris..
- Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan. Masukkan bawang putih dan cabe-cabeannya. Tumis hingga harum..
- Masukkan saos tiram. Aduk rata..
- Masukkan sayur pakcoy dan beri air. Jangan terlalu banyak. Tunggu sampai airnya mendidih..
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tunggu sampai airnya mulai sedikit..
- Masukkan tahu dan tofu udang. Jangan terlalu sering diaduk..
- Koreksi rasa..
- Siap dihidangkan..