Resep Bumbu Dapur Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau
Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau
- 2 papan of tempe.
- 250 gr of kerang kupas.
- 10 bh of cabe hijau, diiris-iris.
- 5 bh of cabe rawit, diiris-iris.
- It's 7 bh of bawang merah, diiris-iris.
- It's 3 bh of bawang putih, diiris-iris.
- It's 1 lbr of daun jeruk.
- It's 1 lbr of jahe iris tipis.
- 1 lbr of lengkuas iris tipis.
- 3 sdm of minyak goreng.
- secukupnya of Garam, gula dan penyedap.
Cara memasak Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau
- Iris-iris/potong-potong tempe, goreng sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, jahe, lengkuas, aduk-aduk..
- Lalu masukkan kerang kupas yg telah dicuci bersih. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya..
- Masak/oseng-oseng sampai matang, angkat dan siap disajikan..