Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau

Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau.

Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau

  1. 2 papan of tempe.
  2. 250 gr of kerang kupas.
  3. 10 bh of cabe hijau, diiris-iris.
  4. 5 bh of cabe rawit, diiris-iris.
  5. It's 7 bh of bawang merah, diiris-iris.
  6. It's 3 bh of bawang putih, diiris-iris.
  7. It's 1 lbr of daun jeruk.
  8. It's 1 lbr of jahe iris tipis.
  9. 1 lbr of lengkuas iris tipis.
  10. 3 sdm of minyak goreng.
  11. secukupnya of Garam, gula dan penyedap.

Cara memasak Tumis Kerang Tempe Pedes Cabe Hijau

  1. Iris-iris/potong-potong tempe, goreng sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, jahe, lengkuas, aduk-aduk..
  3. Lalu masukkan kerang kupas yg telah dicuci bersih. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya..
  4. Masak/oseng-oseng sampai matang, angkat dan siap disajikan..

close