Resep Bumbu Dapur Tumis Jamur Tiram Otak-otak Singapore
Tumis Jamur Tiram Otak-otak Singapore.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Jamur Tiram Otak-otak Singapore
- 1/2 kg of jamur tiram, belah-belah.
- 1 pcs of otak-otak singapore, potong-potong miring.
- 1 buah of tomat merah, potong-potong.
- 1 buah of cabe merah besar, buang biji, iris miring.
- 3 siung of bawang putih, cincang.
- It's 1 batang of daun bawang, potong miring.
- 1/2 sdm of kaldu jamur bubuk.
- of Garam.
- of Gula.
- It's of Lada putih bubuk.
- of Minyak untuk menumis.
- secukupnya of Air.
Cara memasak Tumis Jamur Tiram Otak-otak Singapore
- Panaskan minyak untuk menumis..apabila sudah panas, tuang bawang putih cincang, tumis sampai harum...
- Apabila sudah harum, tambahkan otak-otak singapore..tumis sebentar...
- Tambahkan daun bawang..tumis sampai sedikit layu...
- Tambahkan tomat, tumis sampai tomat agak layu...
- Tambahkan jamur, tumis sampai jamur agak layu...
- Tambahkan air secukupnya..tambahkan kaldu jamur bubuk, garam, gula,dan lada putih bubuk..masak sampai mendidih...
- Apabila sudah mendidih, masukkan cabe merah iris, masak sebentar sambil pas-kan rasa..apabila rasa sudah pas, matikan api..sajikan..selamat makan...