Resep Bumbu Dapur Tumis Daging Jamur Tiram
Tumis Daging Jamur Tiram.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Daging Jamur Tiram
- of Bahan:.
- 1/4 kg of Daging Sapi.
- 2 bks of Jamur Tiram.
- of Bumbu:.
- 7 Siung of Bawang Merah.
- 3 Siung of Bawang Putih.
- 2 Biji of cabai merah.
- 10 Biji of Cabai Rawit (sesuai selera).
- It's 3 Helai of Daun Jeruk.
- 1 Helai of Daun salam.
- 2 Biji of Kemiri.
- It's 3 sdm of Mentega.
- secukupnya of Kecap Manis.
- 100 ml of Kaldu sapi.
- of Gula dan garam secukupnua.
Cara memasak Tumis Daging Jamur Tiram
- Potong dan bersihkan jamur tiram.
- Rebus daging saping hingga matang. Kemudian iris tipis sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Jangan lupa masukan daun jeruk dan daun salam. Kemudian masukan mentega, tumis hingga kering..
- Masukan daging sapi yang udah diiris tipis, aduk beri kaldu dan diamkan sampai kaldu benar benar meresap ke daging. Serta masukan kecap manis sesuai selera..
- Masukan jamur, aduk dan diamkan..
- Jangan lupa untuk mencicipi. Makanan siap dihidangkam.