Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Daging Jamur Tiram

Tumis Daging Jamur Tiram.

Tumis Daging Jamur Tiram

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Daging Jamur Tiram

  1. of Bahan:.
  2. 1/4 kg of Daging Sapi.
  3. 2 bks of Jamur Tiram.
  4. of Bumbu:.
  5. 7 Siung of Bawang Merah.
  6. 3 Siung of Bawang Putih.
  7. 2 Biji of cabai merah.
  8. 10 Biji of Cabai Rawit (sesuai selera).
  9. It's 3 Helai of Daun Jeruk.
  10. 1 Helai of Daun salam.
  11. 2 Biji of Kemiri.
  12. It's 3 sdm of Mentega.
  13. secukupnya of Kecap Manis.
  14. 100 ml of Kaldu sapi.
  15. of Gula dan garam secukupnua.

Cara memasak Tumis Daging Jamur Tiram

  1. Potong dan bersihkan jamur tiram.
  2. Rebus daging saping hingga matang. Kemudian iris tipis sesuai selera.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Jangan lupa masukan daun jeruk dan daun salam. Kemudian masukan mentega, tumis hingga kering..
  4. Masukan daging sapi yang udah diiris tipis, aduk beri kaldu dan diamkan sampai kaldu benar benar meresap ke daging. Serta masukan kecap manis sesuai selera..
  5. Masukan jamur, aduk dan diamkan..
  6. Jangan lupa untuk mencicipi. Makanan siap dihidangkam.

close