Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Daging dan Kulit Melinjo

Tumis Daging dan Kulit Melinjo.

Tumis Daging dan Kulit Melinjo

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daging dan Kulit Melinjo

  1. It's of Bahan :.
  2. It's 250 of daging sapi potong kecil-kecil.
  3. It's 200 gr of kulit melinjo.
  4. It's of Bawang goreng untuk taburan.
  5. of Bumbu-bumbu :.
  6. It's 3 siung of bawang putih potong-potong.
  7. It's 5 butir of bawang merah potong-potong.
  8. 2 buah of cabe merah besar potong-potong.
  9. It's 5 buah of cabe rawit merah potong-potong.
  10. 1 buah of tomat matang potong-potong.
  11. 1 sendok makan of minyak wijen.
  12. of Minyak untuk menumis.
  13. It's of Garam.
  14. of Gula.

Cara memasak Tumis Daging dan Kulit Melinjo

  1. Goreng sebentar bumbu yang sudah di potong-potong tadi dengan sedikit minyak..
  2. Haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan bekas minyak untuk menggoreng bumbu potong, tambahkan minyak wijen, masukkan dagingnya, aduk-aduk sampai airnya menyusut dan daging matang..
  4. Setelah menyusut dan daging matang tuangkan kulit melinjo, aduk-aduk, tambahkan gula, garam, test rasa, selesai. Taburkan bawang goreng diatasnya..

close