Resep Bumbu Dapur Tumis Daging dan Kulit Melinjo
Tumis Daging dan Kulit Melinjo.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daging dan Kulit Melinjo
- It's of Bahan :.
- It's 250 of daging sapi potong kecil-kecil.
- It's 200 gr of kulit melinjo.
- It's of Bawang goreng untuk taburan.
- of Bumbu-bumbu :.
- It's 3 siung of bawang putih potong-potong.
- It's 5 butir of bawang merah potong-potong.
- 2 buah of cabe merah besar potong-potong.
- It's 5 buah of cabe rawit merah potong-potong.
- 1 buah of tomat matang potong-potong.
- 1 sendok makan of minyak wijen.
- of Minyak untuk menumis.
- It's of Garam.
- of Gula.
Cara memasak Tumis Daging dan Kulit Melinjo
- Goreng sebentar bumbu yang sudah di potong-potong tadi dengan sedikit minyak..
- Haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan bekas minyak untuk menggoreng bumbu potong, tambahkan minyak wijen, masukkan dagingnya, aduk-aduk sampai airnya menyusut dan daging matang..
- Setelah menyusut dan daging matang tuangkan kulit melinjo, aduk-aduk, tambahkan gula, garam, test rasa, selesai. Taburkan bawang goreng diatasnya..