Resep Bumbu Dapur Tumis Daging Bumbu Kebuli
Tumis Daging Bumbu Kebuli.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daging Bumbu Kebuli
- It's 100-200 gr of Daging Sapi, potong persegi kecil.
- 2-4 sdm of Bumbu Nasi Kebuli Bubuk.
- 2 bh of Cabe HijauBesar.
- It's 10 siung of Bawang Merah.
- 7 siung of Bawang Putih.
- It's 1 ruas of Jahe.
- 2-3 bh of Tomat.
- 1 bh of Kaldu Blok.
- 5 btr of Kapulaga.
- It's 5 btr of Cengkih.
- 1 btg of Kayu Manis.
- 1 bh of Cabe Merah besar, iris.
- 5 bh of Cabe rawit.
- Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Gula.
- of Bumbu Halus.
- 2 siung of Bawang merah.
- It's 1 siung of Bawang putih.
Cara memasak Tumis Daging Bumbu Kebuli
- Rebus daging sampai keluar busa kotorannya, buang air rebusan..
- Siapkan bumbu untuk membuat kebuli, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tambahkan kapulaga, cengkih, kayu manis, dan bumbu kebuli bubuk. Aduk rata..
- Bumbu yang sudah harum dan tercampur merata tambahkan air dan masukkan daging. Tambahkan garam, gula, dan kaldu blok. Rebus sampai daging empuk. Angkat dagingnya dari rebusan..
- Campur daging dengan saos tomat, kecap manis, dan sedikit saos tiram, aduk rata..
- Tumis bumbu halus dan cabe iris, masukkan daging, tambahkan sedikit air. Masak sampai kuah menyusut. Cek rasa lagi, Angkat. Bisa disajikan dengan nasi kebuli..