Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Daging Bumbu Kebuli

Tumis Daging Bumbu Kebuli.

Tumis Daging Bumbu Kebuli

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daging Bumbu Kebuli

  1. It's 100-200 gr of Daging Sapi, potong persegi kecil.
  2. 2-4 sdm of Bumbu Nasi Kebuli Bubuk.
  3. 2 bh of Cabe HijauBesar.
  4. It's 10 siung of Bawang Merah.
  5. 7 siung of Bawang Putih.
  6. It's 1 ruas of Jahe.
  7. 2-3 bh of Tomat.
  8. 1 bh of Kaldu Blok.
  9. 5 btr of Kapulaga.
  10. It's 5 btr of Cengkih.
  11. 1 btg of Kayu Manis.
  12. 1 bh of Cabe Merah besar, iris.
  13. 5 bh of Cabe rawit.
  14. Secukupnya of Garam.
  15. It's Secukupnya of Gula.
  16. of Bumbu Halus.
  17. 2 siung of Bawang merah.
  18. It's 1 siung of Bawang putih.

Cara memasak Tumis Daging Bumbu Kebuli

  1. Rebus daging sampai keluar busa kotorannya, buang air rebusan..
  2. Siapkan bumbu untuk membuat kebuli, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tambahkan kapulaga, cengkih, kayu manis, dan bumbu kebuli bubuk. Aduk rata..
  3. Bumbu yang sudah harum dan tercampur merata tambahkan air dan masukkan daging. Tambahkan garam, gula, dan kaldu blok. Rebus sampai daging empuk. Angkat dagingnya dari rebusan..
  4. Campur daging dengan saos tomat, kecap manis, dan sedikit saos tiram, aduk rata..
  5. Tumis bumbu halus dan cabe iris, masukkan daging, tambahkan sedikit air. Masak sampai kuah menyusut. Cek rasa lagi, Angkat. Bisa disajikan dengan nasi kebuli..

close