Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Bunga dan Daun Pepaya

Tumis Bunga dan Daun Pepaya.

Tumis Bunga dan Daun Pepaya

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Bunga dan Daun Pepaya

  1. 13 tangkai of daun pepaya pahit rebus dengan tanah ampo.
  2. 1 genggam of bunga pepaya rebus dengan tanah ampo.
  3. It's 100 gr of rebon.
  4. of Bumbu.
  5. 8 siung of bamer.
  6. It's 3 siung of baput.
  7. 10 bj of cabe keriting.
  8. It's 5 bj of cabe orange.
  9. It's 20 bj of cabe hijau.
  10. 2 helai of salam.
  11. 1 ruas of lengkuas.
  12. 2 tbs of kecap.
  13. It's 1 tbs of makan saos tiram.
  14. It's 1 tsp of gulmer.
  15. Secukupnya of gula garam.
  16. 1/2 cup of air.
  17. Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Tumis Bunga dan Daun Pepaya

  1. Cuci dan bersihkan daun dan bunga pepaya dr tanah setelah direbus, lalu iris iris daun pepaya.
  2. Siangi dan cuci bawang dan cabai salam lengkuas.
  3. Cuci dan goreng rebon.
  4. Tumis bawang dan cabai lalu uleg kasar.
  5. Tumis ulekan bawang dan cabai dengan salam dan lengkuas,masukkan gula, garam kecap,saos tiram, dan gula Jawa, beri sedikit air lalu masukkan rebon.
  6. Masukkan daun pepaya dan bung pepaya, aduk sampai bumbu tercampur rata, aduk sampai matang dan kering.
  7. Bila sudah kering beri penyedap bila suka lalu siap dihidangkan.

close