Resep Bumbu Dapur Tumis Bunga dan Daun Pepaya
Tumis Bunga dan Daun Pepaya.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Bunga dan Daun Pepaya
- 13 tangkai of daun pepaya pahit rebus dengan tanah ampo.
- 1 genggam of bunga pepaya rebus dengan tanah ampo.
- It's 100 gr of rebon.
- of Bumbu.
- 8 siung of bamer.
- It's 3 siung of baput.
- 10 bj of cabe keriting.
- It's 5 bj of cabe orange.
- It's 20 bj of cabe hijau.
- 2 helai of salam.
- 1 ruas of lengkuas.
- 2 tbs of kecap.
- It's 1 tbs of makan saos tiram.
- It's 1 tsp of gulmer.
- Secukupnya of gula garam.
- 1/2 cup of air.
- Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cara memasak Tumis Bunga dan Daun Pepaya
- Cuci dan bersihkan daun dan bunga pepaya dr tanah setelah direbus, lalu iris iris daun pepaya.
- Siangi dan cuci bawang dan cabai salam lengkuas.
- Cuci dan goreng rebon.
- Tumis bawang dan cabai lalu uleg kasar.
- Tumis ulekan bawang dan cabai dengan salam dan lengkuas,masukkan gula, garam kecap,saos tiram, dan gula Jawa, beri sedikit air lalu masukkan rebon.
- Masukkan daun pepaya dan bung pepaya, aduk sampai bumbu tercampur rata, aduk sampai matang dan kering.
- Bila sudah kering beri penyedap bila suka lalu siap dihidangkan.