Resep Bumbu Dapur Tongseng tetelan daging sapi
Tongseng tetelan daging sapi. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.
Kalau mau bisa ditambah juga dengan tetelan sedikit supaya kaldunya banyak. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng tetelan daging sapi
- Prepare 1/4 of tetelan daging sapi.
- You need secukupnya of kol/ kobis.
- It's of Bumbu daging=.
- You need 5 buah of bawang merah.
- You need 1 of daun salam.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's of Bumbu halus=.
- It's 1 sendok makan of ketumbar.
- It's 1 buah of kemiri.
- It's 3 buah of bawang putih.
- You need 5 buah of bawang merah.
- It's 1 siung of jahe.
- Prepare 1 iris of lengkuas.
- Prepare 1 batang of sere.
- Prepare 1 of daun jeruk purut.
- It's 1 of daun salam.
- You need 5 of cabai rawit setan.
- It's secukupnya of garam.
- It's secukupnya of Gula jawa.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare secukupnya of air matang.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Membuat hidangan tongseng dengan daging sapi tidak semudah saat kita membuat tongseng dengan bahan daging kambing, namun walaupun Anda bisa menggunakan daging yang berlemak atau daging sandung lamur, atau jika anda mau, bisa menambahkan sedikit tetelan agar kaldunya. Has Dalam (Tenderloin) merupakan daging sapi bagian tengah. Daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang sapi di antara bahu dan tulang panggul.
Cara memasak Tongseng tetelan daging sapi
- Rebus daging dengan terlebih dahulu panaskan air dan berikan irisan bawang merah, daun salam dan garam. Setelah mendidih masukan daging. Krna ini daging saya g pake metode 5-30-7..takut bakteri d dlm daging blm mati. Jadi saya panaskan skitar 40 menit sampai empuk. Setelah dingin iris daging matang sesuai selera..
- Haluskan bumbu yg sdh disiapkan, sere dan daun salam cukup di geprek aja..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air secukupnya..biarkan mendidih dan masukan irisan daging, gula jawa dan kecap. Tutup sampai air menyusut dan bumbu meresap ke daging,.
- 5 menit sebelum diangkat, masukan irisan kol dan aduk sampai layu..
- Cek rasa, siap dihidangkan. Selamat mencobaa😊.
Kikil dapat diolah menjadi Bakso Kikil atau Tongseng Kiki. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng. Presto daging sapi hingga empuk lalu pukul-pukul atau tumbuk hingga tipis. Panaskan minyak lalu tumis bumbu Lada bubuk secukupnya.